读书作文
看着窗外下起滴答滴答的小雨,心里是不是又有一点不高兴,不能和小伙伴们一起玩耍了,不过没有关系,还有我心爱的书本陪伴我,我随手翻开一本读起来,很快就被书中精彩的文字吸引了,我想如果每一个人都可以读到这些书该有多好呀!
每年的4月23日是世界读书日,我希望在那一天,世界上所有的图书馆,无论是公办还是民办或者名牌大学的图书馆都可以免费为民众开放。到了那一天,希望每一个人不论是繁忙还是空闲都要拿出一本书来读一读,只要静下心来,就一定会被书中的内容所吸引。在这一天每个城市的都会举办大型的读书会,所有爱读书的人在这里欢聚一堂,互相推荐好书,畅谈自己对书本的感想。
不知道我的这个愿望会不会成真呢?其实每一天都可以是读书日,大家都放下手机,开始阅读吧!