读书作文
今天,我读了一篇关于读书的文章,有力的说明了读书的重要性,使我受益匪浅。
读书是世界上最有乐趣的事情。孔子是我国古代著名的大教育家 ,一生喜欢读,用功的时候,甚至忘记吃饭睡觉。这就是一个有力的说明。
书是知识的宝库,储藏着无数的精神食粮。读书就是打开这座宝库的钥匙,是人类最高的享受,新的知识,有趣的故事,美丽的诗歌都能给我们带来安慰。
我们寂寞时还可以从书上得到安慰;有疑难时,它会给我们答案。书好像是我们最好的导师和朋友,一直跟随我们,促使我们向光明的前途迈进。
平日里我就懂得草率的完成作业,一到点就跑去玩电脑、看电视,浪费了许多时间。今天我读了这篇文章之后,懂得了读书的重要性,我要改变自己,把充足的时间用在读书上,每天坚持读够两个小时的书。
总之,读书是生活中不可缺少的一部分,我们通过读书可以获得更多宝贵的知识,使生活更加丰富多彩;因此我们要勤于读书。