读书作文
我的爱好有很多,如跳绳,跑步,画画等等,但我最喜欢的还是看书了,因为它能带给我知识和力量。
每当我看书时,就会忘记时间,每次看书,我都会跟书里的人融为一体。开心时,我就会捧腹大笑。伤心时,我就会默默流泪。遇到惊险时,我的心就会一下子紧张起来,遇到探险时,我就会锁紧眉头……与此同时,它也会教给我许多佳词妙句,名言警句。
记得有一次,我在家看书。这时,妈妈走过来对我说:“我去买一包盐和一袋米。外面的天阴沉沉的,看起来像是要下雨,待会儿你去把衣服收起来,懂了吗?”“知道了,知道了!”我不耐烦地喊道。时间一分一秒地过去了,我还沉浸在书的世界里,连下雨都不知道。妈妈回来时,衣服已经湿透了,这件事令妈妈哭笑不得。
书还能带给我力量,每当我受了委屈后,都会捧起一本书,津津有味地看了起来,所有不愉快的烦恼,都烟消云散。
书是我的老师,是我的伙伴,我爱读书!