读书作文
现在很多家长都对孩子说:“读书是你的任务。”可我对这一点很不赞同,读书不是任务,而是一种修养。
有些孩子就被家长这样的误导了,他们把读书当做成任务,没有用心去体会书,总是那么寥寥草草地看上一遍就结束了,不知道什么知识,只是知道简介罢了。书里的各种字句,字眼,词语,成语都没有折磨清楚。
修养就大大不同了,将读书看成一种修身养性的过程,完全是在放松状态。去品味一字一句,仿佛面前摆着一盘美味佳肴,每吃一口都有不同的感受,而且更是一种享受。像书里的每词每句都看懂,看明白,能在现实生活中灵活运用。