圣诞节的作文300字
有一年圣诞节的那天,外婆带我商店选礼物。我看见眼前一棵棵美丽的树,心想:在外国,每个孩子都有自己的圣诞树,可是我就是没有,要是我也有一棵该多好啊!
想了一番后,我终于鼓起勇气央求外婆道:“给我买一棵小圣诞树,行吗?”外婆说:“好的,那就选一棵吧!”我精挑细后,买下了一棵小圣诞树。它的样子像一个长长的三角形,上面挂着许鑫圣诞老人,有的正咧着嘴向我微笑,有的张开大嘴哈哈大笑,还有的一副很严肃的样子,其中我最难忘的是,一位圣诞老人的周围有一个大圆环,圆环下还挂着一些铃铛,手一碰,就会发出“叮叮当当”的声响,那声音青脆悦耳,就像一首美妙的歌曲。我激动极了,来不及付款就想直接搬回家。
回家后,我迫不及待地把包在外面的塑料纸撕掉了。我仔细地看着那圣诞树,心里甜滋滋的。去年,外公买了一些五颜六色的灯泡,说要给圣诞树装扮,我如愿以偿了,开心极了!装好小灯泡后,我打开它,并把家里灯熄掉,只见圣诞树上的灯光在家里一闪一闪的,好看极了。
在我们家,每年圣诞节到来时,这棵圣诞树都会闪光着璀璨的光芒,给我家营造出了浓浓的节日气氛。现在它虽然有些旧了,但我仍然很喜欢它。