在东莞有一个美丽的小镇,它经济条件虽不够大都市的发达,但它却有着与众不同的韵味。它就是我们可爱的沙田镇。
沙田的风景优美,到处都种满了茂盛的植物。当你走在街道上,你一会以为自己在做梦,因为植物围绕着你,就像来到了梦境,来到了绿色的海洋,来到人间的天堂一般。绿化带上的植物虽然只是一些常见的植物,并不娇贵,但它们身上却散发着沙田淳朴的气质,虽不能与睡火莲相比矜贵,但却可以与兰花相比气质。站在那,如果再加上拥有着悠久历史的咸水歌,那感觉可就别有一番风味了!
沙田不仅风景优美,它那各具特色的院子也是很有吸引力的。
院子分为两种,一种是室外的,一种是室内的。室内的院子蕴含着浓厚的中华民族气氛,里面的假山、四角桌子、紫砂茶具等等都传承着中华文化。室外的院子比室内的院子略胜一筹。室外的院子有树、树桩、还有一把葵扇,这都是室外院子特有的。每到夏天,人们就会来到树下乘凉,一边用手惬意地泼着葵扇,一边与朋友在树阴的“衬托”下大杀两盘。室外比室内好的一处就是大,这么大的地方,小孩子就可以在那儿玩捉迷藏、老鹰捉小鸡、丢手绢……
多么优美的沙田啊!能在这成长,我真是幸运啊!
我相信未来的沙田会更加的美好,更加的舒适。