池塘的作文600字
春天的一个早晨,阳光明媚,万里无云,我开开心心地往池塘边跑去。
来到池塘边,一片绿油油的草地上开满了五颜六色的小花,池塘边的柳树随风飘动,真像那长着黑黝黝长头发的小姑娘在池塘边梳洗。当我正陶醉在这迷人的景色中时,只听“扑通”一声,我还以为有人把石头扔进水里了,可回过头一看,池塘水面泛起了点点涟漪,我这才恍然大悟,原来是一只青蛙从水里蹦了出来,跳上了池塘里的睡莲上。只见那只青蛙身穿一件浅绿和黑色相间的条纹衣服,瞪着鼓囊囊的大眼睛,在水中嬉戏。我走在用石头堆积成的小桥上,一步步悄悄地靠近它,想看看它到底在做什么。走近了一看,原来青蛙正在捉小虫子吃呢。我轻轻地弯下腰蹲在青蛙旁边仔细观察,它猛地向前一跳,瞬间伸出舌头,一只小虫瞬间成了青蛙的早餐。我环看四周,发现有几只小蝌蚪在青蛙身边游来游去,大大的脑袋后拖着一条细细的尾巴,黑黝黝的皮肤,一点都不像青蛙。看到这几只小蝌蚪,我抬起头自言自语:“青蛙是怎么生小蝌蚪的呢?”话音刚落,我连跑带跳地往家里跑,到家后迫不及待地打开电脑,查询有关青蛙的知识。原来青蛙是先把卵产在水里,然后卵慢慢的孵化成了小蝌蚪的。啊?原来青蛙是这样生小蝌蚪的呀!小蝌蚪和青蛙完全不一样,小蝌蚪只能用腮呼吸,而青蛙却可以用皮肤和肺呼吸。小蝌蚪变成青蛙以后,以昆虫和其他无脊椎动物为主食,因此必须栖息在水边,它们都是消灭害虫的能手,有了它们我们就可以少被蚊虫叮咬。
我们要多保护它们,尽量不去伤害益虫。小青蛙永远是我们最好的朋友!