池塘的作文600字
我家乡的门前有一片无名的池塘。它既不像大海那样一望无际,也不像西湖那样风光秀丽,但我的家乡的池塘也有特别的美。
春天,万物复苏。冰雪都融化了,太阳公公欣然地睁开了眼睛。柳树哥哥也挺直了腰板,春风就如一把梳子,将柳树哥哥的头发梳得更加美丽。风儿吹过河面,荡起一层层的波纹。太阳公公笑着将一束束柔和的阳光洒向人间。小草探出了头儿,树木突出绿芽,他们倾听着歌唱家——燕子和小溪一起演奏着一曲春天的赞歌。
夏天,烈日炎炎。池塘两旁的小花、小草把池塘打扮得更加美不胜收。池塘中有数不胜数的鱼,如同天上繁星。池塘仿佛是一个华丽的舞台,小鱼就在这华丽的舞台中跳舞。有很多人来捕鱼,“扑通,扑通”,有网里的小鱼跳得更加起劲了。还有许多人在池塘里游泳呢!
秋天,秋高气爽。在池塘边有许多人洗衣服。我们还把纸船放到水里,眼前仿佛出现了一番“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的景象。看见船缓缓驶向远方,我们非常开心。晚上的时候最适合在池塘边大树下赏月,使人觉得心旷神怡。告诉你一个秘密,千万别告诉别人:晚上的时候,水平如镜,水里有许多宝贝,如星星和月亮等。
冬天,白雪一片。冬爷爷为大地盖上了一件白白的棉袄。水面上起了一片蒙蒙的薄雾,像是披上了一件神秘的面纱,如同仙境一般。小船在水面上隐隐约约,若隐若现。水面结冰了,有许多人在池塘上滑冰,下雪了,小伙伴一起堆雪人,打雪仗,可开心了!
这就是我家乡门前的池塘,家乡的池塘给我带来了无限的快乐,我爱家乡的池塘!