北方的秋天晴朗、宁静、悲伤。然而,在南方的秋天,植被慢慢枯萎,空被空气湿润,天空的颜色是苍白的,经常有更多的雨和更少的风。因此,苏州秋天的味道、色彩、意境和姿态总是不足以观赏和品味。
在四季之中,我更喜欢秋天。苏州的初秋如此美丽。然而,秋天不同于其他三个季节。秋天有另一种含义。它不像春天那样阳光明媚,不像夏天那样炎热,也不像冬天那样枯萎。初秋,空气清新,月圆,蟹肥,桂花明,空气寒冷多风。这是最值得享受和我最喜欢的。这时,桂花正在盛开。当你早上起床的时候,满地都是桂花。踩在脚上时没有声音或气味,只能感觉到细微的触摸。秋天不像春天的阳光那样充满活力,但也不像夏天那样灼热,也不像冬天的植物那样枯萎。秋天,有桂花、各种菊花、月季花、红枫叶和黄银杏叶。秋天,会有可爱的动物忙着为冬天收集食物。秋天的景色可以说是美丽的。
我喜欢春天,因为它充满了鲜花和小鸟,而且春天的风景很美。但是我不喜欢夏天,因为它是灼热的太阳。我最喜欢秋天,因为它又高又脆。但是我最不喜欢冬天,因为冰雪天气非常冷。