写爱的作文
母爱如水,平凡而又伟大。我的妈妈是一个很负责任的母亲,妈妈虽然对我严格了点,但我知道妈妈全都是为了我好。
在我的记忆中,妈妈对我的关怀是那么无微不至,每天晚上总要我入睡后才离开,我一天天地长大了,而妈妈却一天天地衰老了。
记得我读幼儿园的那个夏夜,闷热使我烦躁不安,在床上的我翻来覆去,始终无法安睡,额头上满是豆大的汗珠的我,可把妈妈给心疼坏了。妈妈二话不说,忙放下手中拿着准备去洗澡的睡衣,拿起扇子来给我扇风。在清风下,我渐渐安睡了。当我从睡梦中醒来,朦朦胧胧觉得有一丝丝凉意,睁开腥松的睡眼一看,天啊,妈妈还在给我扇扇子,而她的衣衫却湿透了。此时,我觉得有一股暖流涌遍我的全身,我觉得妈妈是世界上最伟大的妈妈,自己是世界上最幸福的孩子。
想着想着,我心中仿佛有一个很大的谜团,为什么妈妈的衣服湿了还不去换?这么热的天,妈妈给我扇扇子,可为什么她不扇扇自己?随着岁月的流逝,知识的增长,现在,我终于解开了这个谜团:妈妈给我扇扇子是很辛苦,但妈妈看到自己的女儿睡得香,她的心是欣慰、温暖的。
啊!妈妈的爱是清凉的风。
啊!妈妈的爱是甜蜜的吻。
啊!妈妈的爱是无声的雨。’
妈妈的爱是平凡而又伟大的。