写爱的作文
世界上什么最伟大?大家定会异口同声地回答:“母爱!”没错,但我们所有人还有一个共同母亲——地球。
你们知道吗?如果说地球上没有了爱,那会怎么样?如果没有了爱,小动物没有了、树没了、花没了、水没了,那么世界的一切都将会变得暗淡无色,如果没有了爱,世界将会变得冷酷、无情、残忍、自私,那么我们的地球跟世界末日没有什么区别。
有一次,我听妈妈说她小时候,门前的小路两边栽满白杨树,夏天绿树成荫;门前的小河里,河水清澈见底,河里鱼儿,小虾成群,石头下许多大小螃蟹在捉迷藏,小乌龟们也会爬到岸边的石头上懒洋洋的晒阳…
走进树林,小野兔在树林到处乱串,小鸟站在树上唱着美妙的歌,小蝴蝶停留在花朵上,小松鼠在一起嬉戏…妈妈说完了曾经的故事,我却一直沉寂在妈妈小时候童话般的美好生活里。
可是现在,周围这一切都变了,变得不再那么美了;现在人们私自往河里下药,把河里鱼、虾、螃蟹…都毒死了,河里到处都漂着鱼、虾…的尸体,散发出扑鼻的恶臭;山上的小动物也被猎杀,就连山上的那些大树也没逃过厄运,看到周围的一切,让我感到心痛、无助,我只能眼睁睁地看着,无能为力,因为大人们不会听我们的,他们总会说“小孩子,懂什么!”
所以,为了改变现状,我只能努力学习,做环境小卫士,宣传地球,呼吁大家保护地球母亲!因为我不能让地球失去了色彩,行动起来吧,让身边充满着爱!让地球母亲不再孤单!