家乡的节作文
我的家乡座落在美丽的新安江,她用那清澈的江水养育了我们。一年四季,她的景色都吸引着成千上万的游客。
春天,桃花开了,粉红色的花瓣发出阵阵清香,吸引着人们前去观赏。江边雪白的梨花,非常好看,仿佛仙女散花,如诗如画。
夏天,蝉在树上“知了,知了”地叫着。炎热的阳光照着小草和小花,好像要被太阳晒干了一样。池塘里,荷花盛开了,荷叶成了小鱼们的雨伞。但是,在新安江边,江水给人们带来阵阵凉意。人们在江边乘凉,久久不愿离去。
秋天,大树上的树叶枯黄了。他们随风飘落,给大地穿上一件温暖的大衣。田野里,稻谷金黄金黄的,今年肯定是个丰收年吧!菊花仙子长着不一样的花朵:橙色,红色,绿色,黄色等等,美丽的菊花就像彩虹一样。果园里,香蕉,苹果,梨子都成熟了,大家都忙着收割一年的辛勤劳动成果。秋天,真是个令农民开心的节日啊!
冬天,厚厚的积雪布满了大地:汽车上,房顶上,树上到处都是积雪。大家可以打雪仗,堆雪人……,孩子们的笑声撒满了大地。
新安江的一年四季都很美丽。朋友们,来我们新安江玩吧!新安江一定会给你不一样的感受!