我们在无比强烈的期待中,迎来了高中第一个也是最后一个随心所欲的暑假。这一段本该是快乐短暂的假期时光,却被由于见不到你而萌生的想念拖向了无尽的漫长。
说好要上QQ,可上天总是一次次残忍地斩断我们如此微薄的联系。看到你发的“你去哪儿了”的离线消息,心中便溢生出无限惆怅。我回复说,我一直在。
在我们的一生中,会遇到多少人,缘分朝生暮死脆弱如露水,惟独与你,像一条生生不息的河流。这是七堇年写给她朋友的话。
很想把这句话送给你。
记得你对我说的第一句话吗?那是军训的第一天,在宿舍试穿训练服的时候,无意中,从我的训练服口袋里掉出一枚黄灿灿的5角硬币,你坏笑着对那个尚不熟识你的我说,自己收着吧。不知道为什么,一直没有忘记这句话。
后来,我们成了最好哥们儿。
我们俩真的很像很像。都对学习一样的刻苦;都对前途抱有充分的信心;都爱听相似的歌;都爱看相似的书;都有阴郁的性格……
你是沉默寡言的人。见你的第一天,我便看出来了。总是会在你的眼神里,看到一层灰暗迷离的雾,仿佛昭示着你内心深处不为人知的隐痛。你果真与我一样,有着一段惨痛,带着阴霾的童年吗?
你总是把最灿烂的笑容留给我,把最想说的话留给我,让我很感动。我甚至奢侈地希望有那么一天,你可以痛快的毫无保留的把你心中所有的阴霾都留给我,好让我可以尽自己所能为你送去最大限度的温暖与抚慰。
有一次听你说,我们俩是要长联系的。你是在我身边所有的人中第一个说出这样话的人。那个时刻,我真想把自己所有的联系方式都给你,把自己所有的感动都给你。
夜深人静的时候,我会想,你将怎样度过那些没有我与你彻夜谈心的夜晚。你是否会在临睡前的某个瞬间,脑海里突然闪现我的身影,然后露出微微一笑,继而溢生出与我一样的惆怅的想念。相信,你会有这样的一瞬。
现在,我在另一个遥远的城市。阴沉的夜晚下着雨,我一个字一个字写下地对你的想念。世事无常,我不知道,今后还会写多少封《与君书》给你,我甚至不知道今后一切的一切是否真能如我们所愿,我只希望能够在我们尚未分别的岁月里,尽最大的可能,去创造属于我们值得铭记的的生动的悲喜。
最后,送你一首Westlife的《You Raise Me Up》。希望我们可以永远这样下去。
愿你一切安好。