“哗—”我展开被揉皱的卷子,一个鲜红的79分在阳光下显得那么刺眼。
79分,对于一个从未考过70多分的学生意味着什么?我不断的问自己。老师失望的表情在眼前挥之不去,在同学的吵闹声中,我的心仿佛坠进了无底的深渊。我的眼睛,无助地寻不到一丝光明,直至放学,我的眼泪才肆无忌惮的流了下来。
走在回家的路上,天空仿佛蒙上一层灰色的阴影。汽车飞速驶过,停在树枝上的小鸟惊叫一声飞走,我好像被拥挤的人群推着往前走。
终于回到了家,我把自己关在了屋里,无论如何也赶不走心中的挫败感,一把抓起卷子,用力团成一个球,扔进了垃圾桶。我一言不发,呆呆的望着窗外灰色的天空一点一点更加阴暗。眼泪不断涌出。
“没关系的。”不知什么时候,妈妈已站在我身后,:真的,只有失败过的人才知道什么是成功,我相信这对你来说不过是一次小小的失误。”
妈妈把一杯温水放在我手里,关上门,出去了。我依旧沉默,但是,我心中的坚冰已悄然无息的融化。
我抬起头,一缕金色的阳光把那层阴影撕开了一个口子,直泻下来,照在我的脸上,接着阴影退去,还给大地一个晴朗的天。
我拾起卷子,轻轻展开它。