垃圾的作文400字
生活,宛如一部曲折的电影。一个个精彩的小镜头记录了炫丽多姿的生活。我热爱生活,因为它使能够让我从中受到教育、收获知识。
暑假一个晴空万里的早上,我和同学们来到了尧化生态园,学习垃圾分类的相关知识。我们几个雏鹰小队的同学坐立后,讲解老师给我们播放了一段《机器人总动员》的片段,那里的垃圾都堆成高楼了,机器人一直在努力工作,但是怎么也处理不完这些垃圾。看到这我似乎明白了什么:垃圾处理需要我们从源头开始控制。
我们该如何控制垃圾的产量呢?首先,我们要学会垃圾如何分类。垃圾可以分成四大类:可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾。我们先说说可回收物吧,可回收物主要包括:纸盒、塑料瓶、玻璃瓶等可二次利用的垃圾。据我所知在德国有一种机器,你把空瓶子丢进去,它就会还给你钱币或者超市抵用券。这样,既能保护环境,还能够获得利益,真是一举两得。
垃圾的作用其实还有很多很多,它可以发电、可以作为肥料等等。我们跟着老师来到了她们的菜园,园子里的瓜果蔬菜一个个长的生机勃勃,老师告诉我们这些都是垃圾的功劳呢,垃圾被分解后,就变成了堆肥,有了肥料庄稼才能够茁壮成长。
看来我们的生活中藏着很多的奥秘呢,就如一本未完成的书,等待着我们去挖掘,去揭示一个又一个惊喜。