垃圾的作文400字
今天是10月18日,一年一度的读者节又来了。身为小记者的我当然也要来凑个热闹。
今天一大早,读者节的现场就已经人山人海了,各个摊位上都挤满了人,到处是一片喧闹。人们都是一边吃着东西,一边逛着。走过之处都留下了许多垃圾和烟头。可是这些垃圾不但没有被人们捡起,反而越扔越多。时间一分一秒地流逝着,转眼间就到了中午。人群都渐渐地散去了。会场上的人也慢慢地少了。只剩了下摊位上的工作人员,这时候那些流浪的垃圾们就一个个裸露了出来。成群结队的垃圾们四处流浪,仿佛在举着小旗不满地投诉着:“快带我回家,快带我回家!我们的家不在这里。”整个会场上都是垃圾的身影。这使我不由得想起,当夜幕降临时,当大家都散去时,唯有那些保洁员在寒冷的夜晚辛劳地打扫着满园的卫生……
亲们,你们想过吗?你们吃完食品后,那不负责任、随意的一丢,对于这些保洁员来说就是多扫一个垃圾,多一次弯腰。也丢失了你做人的一种品德。所以,请大家在要丢垃圾的时候,多去为这些勤勉的劳动者想一想,将心比心,把垃圾们送回它们应该待的地方。让厦门这座城市变得更加美丽,成为真正的绿色家园!