垃圾的作文400字
一天晚上,我做了一个可怕的梦,梦见自己被很多垃圾压得喘不过气来,就醒了,翻来覆去睡不着。我躺在床上思考着,这么臭的垃圾,谁都不爱,为什么有这么多垃圾生产出来呢?
突然,一道光闪过,我的眼前出现了一个大人,跟我爸爸长得很像。我正在纳闷,这个人向我走来。他笑眯眯地对我说:“请不要惊讶,我是30年后的你啊。看见你愁眉不展,我忍不住想告诉你垃圾其实很美丽。”我更奇怪了,刚想问问是怎么回事,他就牵起了我的手说:“走吧,跟我一起去看看就明白了。”我好奇地点了点头。就见亮光一闪,我便进入了黑暗中,只一会儿工夫,就感觉眼前一亮,我来到了一个陌生的地方。
“看,这是我们生活的地方,垃圾是我们的最爱。”长大的我滔滔不绝地向我介绍,“这片公园里的鲜花都是垃圾培育出来的,远处的工厂是垃圾发电站,这里是以垃圾为原材料制造手工艺的工厂————”
我边听边看,街道非常整洁,几乎找不到一点垃圾。公园里的鲜花争奇斗艳,芬芳迷人,哪里有一点垃圾的感觉;工厂周围有许多人。这些来来往往的人们手里都提着一个小袋子,真奇怪。我忍不住问了一下长大的我。
“哦,这是垃圾袋啊。我们这里的垃圾是非常宝贵的,能卖一笔钱呢。当然个个都不愿将垃圾扔掉了。现在,他们就是来卖垃圾的。”
“我要回去!回去捡垃圾!”我兴奋地喊了起来。却听到妈妈的声音:“怎么了,做梦了?该起床打扫卫生了!”原来这只是个梦,真希望这个梦能早日实现。