《守望》作文500字
守望,字典里意为“看守瞭望”。可以是在边疆守望祖国;可以是在小区门口守望小区;也可以是在边疆守望祖国。此刻,我站在记忆的门口,回首,守望着过往的记忆,瞬间无数往事涌上心头,让我又想起了外婆。
外婆在我上一年级时就不幸病逝了。在那之前,她一直对我十分关爱,总是尽量满足我的要求,却又从不让我没了规矩。
记得小时候,我特爱到外公外婆的塘上住,从早到晚,像个活脱脱的乡下孩子一样玩。塘边没有小朋友能陪我玩,照理,我应该是非常非常的孤独寂寞的,但是,塘上哪些在其他地方都玩不到的游戏却让我沉浸其中。比如:拖着外公为我撑船玩、戴上小帽跟外婆择菜、在半桥上看过往大船溅起水花、跟一只只狗嬉闹、捉小鸡小鸭来逗玩……各种各样的游戏层出不穷。我,就是在这样“纯天然”的玩乐中,成长了五岁。
但是,在我上大班时,外婆不幸得了肝病,当时的我还小,不懂什么是大病,什么是小病,只知道:外婆虽躺在病床上,但仍然用亲切的声音告诉我什么可以做,什么不能做,在我犯错时,仍用一种我能听懂、我能接受的语气及方式告诫我不能再犯……这样的外婆,我便天真地以为是没问题的、健康的、像以前那样的,就依旧嘻嘻哈哈地同外婆讲话
可是,似乎天,不想让我再快活太久——外婆得病没过太久,我“收到”一条消息:外婆病逝了。我当时还没反应过来。消息已成事实……
挥泪别回忆,转过头,走回现实——外婆已不在身边。停笔。成文。