《守望》作文500字
雨,还在下。
这是爷爷去世后的第一个清明节
书桌前,我手撑着头,出神地望着窗外雨,淅淅沥沥的,打在玻璃上,溅起、垂落、漾开视线渐渐模糊,思绪亦回到从前
那场景,如同电影画面黄昏下,一个老人牵着一个小孩,缓缓地在麦田里行走
时间仿佛流淌得很慢,甚至感觉它已停滞:只记得那空气里有着馥郁的气息!
画面中的老人微笑着,低下头,弯着腰,小心地牵着孩子迈出了第一步
忽然,老人的身影变得恍惚起来,周围都安静下来,天空中,悠悠的云朵开始慢慢移动。
风,将那孩子的头发吹了起来,两边大片大片绿油油的麦子亦在风中摇摆
视线仿佛被拉远,呈现在眼前的,如同一幅古老的油画,有着斑驳的时光印记风,呼呼地吹,天空湛蓝,云朵像棉花一样洁白,绿色的麦田浪花般汹涌,像蓄着奔放的希望。被风吹起头发的孩子和那个佝偻的老人手牵着手,慢慢地,向前走着,他们的身影一起融进了金色的黄昏里
我趴在桌上,把头深深地埋进手臂里,不敢睁眼,我要把这幅画面留在心里那绿色的麦田里,麦浪不停地向前涌来,让人心潮澎湃,一种无法言喻的情感在我心里升腾!
蓦地,那画面像被刷新了一遍,电影一般,又重新播放:天空、云朵、夕阳、麦田、微风我、我的爷爷
爷爷!爷爷!
视线仿佛再一次被拉远,那张斑驳的油画又慢慢浮现,画中的人影不见了,只有一片无边无际的绿油油的麦田之前,那无法言喻的感情忽的清晰守望!麦田!
麦浪翻滚,有风吹过,将我的思绪轻轻送回。