思念的作文300字
那年秋天,听闻乡下成片的银杏树落叶了,相约两家人一同去游玩。
到了那儿,妈妈们忙着摆造型,爸爸们忙着抓拍,我和你放肆地奔跑在银杏叶铺成的地毯上,“沙沙沙,沙沙沙……”听来是如此的动听。我们又忙着采集好看的树叶,别在衣服的拉链上,成了美丽的胸针;别在长长的马尾辫上,成了特别的发饰。玩累了,就一起靠在银杏树粗壮的树干上,编起关于银杏叶的美丽故事……
将那片金黄的银杏叶收进口袋,继续往前走,到了校园,不禁嘴角扬起。
那时,这可是个绝好的玩乐地,我和你经常在这样的秋天里相约打篮球、溜冰、打乒乓球……脸蛋常是红扑扑的,即使秋风也丝毫没有寒意。
抬头仰望,是深绿的高山,巍峨的身影。
山上,是我们最喜欢去的地方。你爬的比我慢,总让我等你一下,我们累得气喘吁吁,可心里还是憧憬着下一个秘密山洞。我常与你边走边说关于山的故事,“假如有一天我们都住在山上,会住在一个神秘的山洞里……”你总是听得很兴奋,我总是说得很开心,幻想着有一天,我们真的会住在那里。
一阵秋风吹过,不再感到寒冷,反而有些许的温暖。收起思绪,满满思念,多想大声呼喊“小雨,我想你,你在那边的学校还好吗?”然后,让秋风捎去……