蜡烛小学作文
昏暗的房间里,只有一盏台灯亮着和一根蜡烛在静静地燃烧。于是,他们便聊起天来。
“嘿,你这个造型怪异的家伙!你叫什么名字?”蜡烛高傲地昂起头来问道。
“我叫台灯,你呢?”台灯做了简短的自我介绍,并问了蜡烛的名字。
“什么?你居然不知道我?”蜡烛大叫起来,不可一世地说:“我是大名鼎鼎的蜡烛!古往今来,有多少人称赞我!还有一句诗‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’也充分体现了我的伟大!现在你总知道我了吧?”
“哦。”台灯淡淡地说。
“你这个见识浅陋、不知天高地厚的怪物台灯!”蜡烛气急败坏:“你居然只说了一句‘哦’!那么,你又有多大的本事?”
“我很平凡。主人插上我的电源我便亮,主人关闭我的电源我便暗。但是,我很快乐,因为我认清了自己。”台灯谦虚地说。
“ 歧义!我听出了歧义!你是说我没认清自己吗?我认清了,我是一根伟大的蜡烛!我是永远不会熄灭的!”
“呼——”主人吹灭了蜡烛,一边关上房门一边说:“我真是疯了!怎么既点了蜡烛又开了台灯?”
台灯幽幽地叹了一口气:“唉,有些人自以为是,到最后,只会自取灭亡。”