吃的作文600字
从前,有一个吃梦的小精灵,她成天开开心开开地四处寻梦。她专门吃香香甜甜的、快乐的梦,不愿意吃让人掉泪的、难过的梦。
不过,小精灵也很爱发脾气,每次发脾气时,它就会从装梦的小袋子里拿出一个甜美的梦,吞下去,再睡一觉。这样,它醒来之后就会又变的开开心心了。
这天晚上,小精灵又像以前一样背着装梦的小袋子出去寻找自己满意的梦了。他来到一户人家窗前,从缝隙中钻了进去,走进一个名叫刚刚的小男孩房间。瞧!他睡觉时愁容满面,眼泪不停地流淌,哭得多么伤心呀!小精灵原本想转身离开,可看刚刚哭的那么伤心,好奇心促使它钻了进去。
刚钻进小男孩的梦境,小精灵就吃了一惊。这个小男孩梦里的天空怎么这么阴暗呀!他仔细地查看,原来,刚刚的妈妈去世了,刚刚十分想念妈妈,小精灵在伤心的梦里烦躁极了,很同情这个可怜的孩子,决定帮助刚刚。
小精灵回到家里,绞尽脑汁才想到一个好办法。她用之前找回来的香香甜甜的、快乐的梦办了一所梦工厂,这些梦工厂里的梦负责生育培养下一代和他们一样快乐的梦,这样就能一代一代的繁殖美梦!第一代梦产生出来后,小精灵从中挑了一个最香甜、最快乐的梦装在了袋子里,来到刚刚家。
她钻进刚刚的梦里,把那个最香甜、最快乐的梦拿出来,捧在手心里,轻轻地吹了一口气。梦飘到空中四下散开,仿佛切换频道似的,原先灰暗的天空瞬时变成了美丽的场景,刚刚和妈妈在游乐园里快乐地玩耍。刚刚在梦里开心极了,笑的嘴都咧到了耳根子。
小精灵帮助了刚刚,他也很开心,最重要的是:它不仅可以帮大家做开心的梦,自己也不用大晚上去寻找梦了!因为小精灵拥有了一个自己的梦工厂。