吃的作文600字
我手持一双筷子,欲吃又止,无奈地摇了摇头,长叹了一口气。老爸停下筷子,问了句:“怎么了?”我说:“唉,人们的生活水平提高了,但却越吃越没有境界了!”
老妈好奇地问:“何为吃的境界?”老爸不假思索地说:“我认为,当今社会,人的物质文化需要日益增长,人的生活节奏越来越快,吃的最高境界莫过于两个字:效率。”说完,老爸便狼吞虎咽,效率的确够高。
“非也,非也!”老妈一本正经地说:“吃的境界其实在于修养。从一个人的吃相就可以看邮一个人的生活情趣,看出一个人的修养。一个粗俗的人吃饭时的样子也会显得粗俗,而一个优雅的人吃饭时的样子却让人赏心悦目。所以吃饭时应慢条斯理,要有绅士风度。你们说我说的对吗?”我和老爸都若有所思地点点头。老妈得意地笑了,吃饭时的姿势依旧那么优雅。
这时,我也打开了话匣子,谈起了我的见解:“其实我倒认为吃的最高境界在于食之无味。”爸妈全愣住了,两双眼睛直直地盯着我。我继续说:“古代有读书者蘸墨吃饼,自己却不知道。我也曾听说爱因斯坦吃了自己喜欢的鱼子菜却不知道它的味道。他们便真正做到了食之无味。也许是因为他们心中有了足以快乐的事,也就忽略了所吃东西的味道。”
老爸老妈突然变得严肃起来。“是呀,如果能把苦吃成甜,把有味吃成无味,那才是境界!”老爸深有感慨地说。
其实生活的最高境界也是如此,如果你能从逆境中走出笑容,从困境中走出惊喜,那么我相信你一定是个不平凡的人。