难忘的件事作文400字
国庆节的那天,爸爸带我们回老家钓鱼。那件事,让我念念不忘。
吃过早饭,我们乘车到达目的地。和爷爷奶奶打过招呼,我们就准备好渔具,带上防晒护具,来到池塘边。我们开始把鱼饵放到钩子上,再把鱼竿甩出去,然后坐在椅子上静等鱼儿上钩。可是不知道为什么,总是没有鱼儿上钩。旁边的一位老爷爷,对我们说:“你们的钩子适合钓大鱼,不适合钓小鱼,池塘里的鱼也就只有半尺”。我们恍然大悟,原来我们的武器不对。爸爸赶紧换了一个鱼钩,没想到不一会儿,就钓上了一条小鱼。我们高兴地给爸爸鼓掌,跟老爷爷说谢谢。爸爸为了锻炼哥哥和我的耐心,给我们一人一个机会。首先是哥哥上场钓鱼。当哥哥甩出去鱼钩时,总不停地问:行了吧?没有耐心的哥哥,战绩是零。轮到我了,我可是信心百倍,我有条不紊地把钓鱼的事项做好,我耐着性子,拿稳鱼杆,不动声色地静候猎物上钩。“功夫不负有心人”,我竟然成功了。我喜不自禁,向哥哥汇报战绩。“哥哥,快把小桶拿过来”,哥哥动作好慢,小鱼在鱼钩上扑棱扑棱挣扎,甩了几下尾巴,逃脱成功。虽然小鱼跑了,我也很开心。
这是一次有意义的活动。它让我懂得了成功属于有心人,有耐心的人。