他,大大的脑袋,乌黑的头发,一双圆溜溜的眼睛,个子比同龄人高出很多,他就是我。
记得有天晚上,妈妈有事需要外出。“你一个人在家行不行?”妈妈担心地问。“行!妈妈您放心吧。”我挺了挺胸膛坚定地说道。妈妈欣慰地摸摸我的头,说:“真乖!妈妈很快就回来,你早点睡。”
等妈妈出门后,我立刻把大门反锁好。一转眼两个小时过去了,可是还不见妈妈回来。当我洗漱完,突然听到门口有动静,我的心立刻砰砰跳起来,不会是小偷吧!我轻手轻脚地走到门口,从猫眼往外看,却什么也没看见。我心想:难道小偷听见我趴在门上喘气的声音就躲起来了?我静静地在门口站了一会儿,外面再也没有发出任何声音,于是我又回到房间准备睡觉。刚躺下就听到消防车的出警声,我打开窗户一看,消防车正向我们小区开来。这时传来了敲门声,接着又传来妈妈叫我的声音,我从猫眼看去,真是妈妈回来了。我激动地打开门扑到妈妈怀里。
爸爸经常出差在外,就我和妈妈在家。我希望能快快长大,成为一个真正的男子汉,保护我的妈妈。