蜗牛作文300字
从前,在一个绿色的菜园里住着一只毛毛虫和一只蜗牛。蜗牛瞧不起毛毛虫。
有一次,他们来到一个菜园散步。蜗牛骄傲地对毛毛虫说,毛毛虫,你怎么这么丑?看看我,我有一双娇小的触手,还有一个大房子,多漂亮啊!看看你,胖胖的,满身是毛,很丑。
毛毛虫友好地说:我们不要只看外表,一起玩,一起做朋友!
蜗牛哼了一声,傲慢地说:“你算什么,不配做我的朋友,更不配和我讲道理?”说完拎着红色的贝壳一扭一扭地走了。
几个月后,蜗牛来到毛毛虫的门前,左顾右盼,没有发现,思考的痕迹:这只毛毛虫有自知之明,知道它没有我漂亮,所以就藏了起来。蜗牛得意地笑了笑,走了。
几天后,蜗牛又来到这里,但仍然没有看到毛毛虫。就在它洋洋自得的时候,一只美丽的蝴蝶飞过来,对蜗牛说:你好,还记得我吗?
蜗牛礼貌地说:你好,我不认识你。你是谁?
蝴蝶拍打着它五颜六色的翅膀说:我是毛毛虫!
蜗牛惊讶地问:你怎么变得这么漂亮了?
蝴蝶说,我在茧里呆了几个月才变成蝴蝶。
蜗牛看着美丽的蝴蝶,会想起自己说过的话,红着脸离开。蝴蝶飞出了花园,来到花园遇见了许多朋友。