生活更美好作文
你每一天都会微笑吗?不管对人,对物还是对事。你给我一个微笑,我也还你一个微笑,生活就在不经意间变得完美。
我是一个爱笑的人,所以我的生活是欢乐的。我总能把微笑带给别人,所以我周围的人与我相处也总是充满欢乐。
微笑究竟有怎样大的魅力?它凭什么让生活更完美?我来举个例子吧。在川流不息的马路上,有两辆车因为后车司机变道,前车司机避让不及而发生了刮擦。后车司机下车查看情景,发现前车左后车门有几道约七八厘米长的划痕。后车司机明白职责在自我,于是朝前车司机投去了一个歉意的微笑。前车司机心中本已燃起的熊熊大火,瞬间便被突如其来的微笑浇灭了。之后两人聊起了天,越聊越投机,最终,两人成为了好朋友,真是“不打不相识”。设想一下,如果后车司机没有微笑,那结果定是不欢而散。
原先,微笑真的能够让生活更完美。
还记得上小学时,那一次,我和她一齐留下扫地,放学的时候天已经蒙上了一层黑纱,我和她手拉手,向大门跑去。就在拐弯处,不知什么原因,我突然重心不稳,趴在了地上。这一摔,我和她原本拉着的手便分开了,楼道里有些昏暗,我很害怕,坐在地上不敢起来。突然我看到了一个熟悉的声影朝我走来,抬头一看,一张充满微笑的脸正迎着我,那笑里丝毫找不对我怕黑的讥讽,那是一种发自内心的关爱。顿时,疼痛、恐惧什么的早就不明白跑到哪里去了。我和她又重新拉起了手,朝大门跑去。
微笑让人与人不再陌生,因为它是一瓶调和剂;微笑让坏情绪消失,因为它是一缕春风;它抚慰了心灵创伤,它创造了美妙的生活。
轻轻抬起头,对着蓝天,微微一笑很倾城。不是吗?