我对美食情有独钟,烤鸡翅、寿司、炸鸡排、烤生蚝我都爱吃。
每当我不开心的时候,妈妈就会带我到美食一条街上去吃美食,我最爱的是烤鸡翅。那个鸡翅特别好吃,每次买都要拿号,然后排好长好长的队伍才能吃到鸡翅。他们家的鸡翅个头适中,不油腻,味道呢,咸中带甜,还有一点点辣,对我来说,再好吃不过了。每每不开心美食让我的烦恼烟消云散。
在我很难过的时候,妈妈总是会带我去吃龙门花甲。花甲是海鲜,闻起来和吃起来都会有点儿腥,但是和花甲粉里的蒜搭配在一起,腥味完全没有了。而且粉条煮的不硬也不软,最后放上一点辣,味道会更好。我一口气就能吃完。把汤也喝的干干净净,一点渣都不剩。每当我难过的时候,美食让我把难过抛在脑后。
作业写完后会很无聊。我就会和妈妈一起出去选购食材回家。妈妈会和我一起做寿司,我们做完以后,你品尝我做的,我品尝你做的,然后评分,这样既可以吃美食,也可以和妈妈一起享受亲子时光。美食让我不再无聊,还学会了做美食。
美食,让我们的生活处处充满惊喜,不管是伤心难过时,还是开心快乐时,美食会让我的乐趣翻倍。