我们作文400字
俗语讲:“风月为益友,诗书是良师。”是啊,博览群书不但能让我增长知识,还能让我学会做人的道理!《鲁宾逊漂流记》让我学到了在逆境中不断进取的精神;《钢铁是怎样炼成的》让我学到了面对挫折迎接挑战的毅力;《西游记》让我懂得了惩恶扬善的道理;《理解是一座舒心桥》这篇小文章更是让我终身受益。
三年级时,因为和我们班新转来的同学倪正发生了一点小矛盾,所以每次倪正叫我出去玩儿或者到他家里去玩儿,我都婉言拒绝了他,就这样一天天过去了,我感觉自己越来越孤单。于是,我就拿起一本《满分作文》来看。当我看到《理解是一座舒心桥》的题目时,我就感觉它应该是一篇好文章,便开始津津有味的看起来。看完这篇文章,我想:我是对倪正太无情了吧?之后又想:算了吧,找倪正道歉吧,一切会好起来的。第二天,我找到倪正,说明了自己的错误,道了歉。没想到,倪正就等我这句话呢!最后,我们又成了好朋友。
读书教给了我站在对方的角度思考问题的方法,给了我向朋友承认错误的勇气。书是我的良师益友,让我在学海中拾贝,让书为我们指路、引航!