发明作文400字
大自然中有很多值得我们观察、思考的地方,那么今天我要思考、发明的是万能蚊帐。
蜘蛛网算是捕捉害虫的利器,在网中央的蜘蛛只需等飞虫飞到网上来,就变成蜘蛛的美食。人们也日益观察,根据蜘蛛网的形状与构造,发明了蚊帐。可是问题来了,家里蚊子成灾,蚊帐不能“攻”只能“防”那可怎么行?你总不可能一直待在蚊帐里吧?于是,小小发明家曲绍磊就想到一个好法子。
大自然中的蜘蛛网是有黏性的,并且不怎么粘人,那么蚊帐能不能也做成这样呢?当然可以!首先得把蚊帐上抹上一种“曲绍磊”王牌胶水,当然,这种胶水不粘人,也没有任何气味。然后,再在蚊帐上戳几个棱形的小孔,注意要比蚊子小。最后,在蚊帐上喷一些药水,使这种气息能吸引蚊子聚拢来。就这样,一个新型的蚊帐就完成了。主人只需在第二天起床时拍一拍蚊帐,让蚊子掉下来就行了。
可是蚊子万一没有粘牢,飞走了怎么办?那么,我给你的回答就是不可能!因为蚊帐会发出一种对人类无害,并且听不见的超声波,让蚊子丧失飞行能力,从而令它昏死。
大自然中的奥秘很多很多,人类在自然界中不断发现,不断探索,不断发明,改善我们的环境,改善我们的生活。