熟悉作文400字
一个人最熟悉的莫过于他的父母,我也是一样,今天就来说说我的爸爸吧!
爸爸每个星期都要求我和妈妈去爬山。听了我的话,千万别以为我的爸爸是个爬山能手,他每一次爬到半山腰,就连呼“累死了,累死了”,让我和妈妈先爬上去,自己过一会儿再跟上。可是,几乎每次都是我和妈妈气喘吁吁地爬到山顶,再上气不接下气地返回半山腰时,发现爸爸还在半山腰悠闲自得地欣赏风景,好像这半山腰就是他的目的地,看到我和妈妈下来,惊讶地说:“哎呀!你们怎么这么快就下来了,我们在这坐一会儿吧!”说着,他又坐在石头上,似乎他根本不是来爬山,而是到半山腰看风景的。最后,在我和妈妈的全力催促下,他才依依不舍地站起来,伸了个懒腰,悠哉悠哉地下山。
爸爸十分在意我的体育运动。不过他自己却懒的动,假如看到我主动要求打篮球,他会十分的高兴。有时间时,爸爸也会来陪我一起玩。
爸爸还很注意我的安全,比如说去游泳池吧,好多次我要去挑战一米八的深水池,爸爸总是严厉地劝阻,生怕我一不小就掉进水里,即使我自己觉得完全能够挑战成功。
爸爸平时很听妈妈的话,叫他往东他不敢往西,叫他烧菜他不敢洗碗,每天晚上,爸爸都在厨房间里乖乖地洗碗。说句实在话,爸爸好像就是妈妈的“奴隶”。
我的爸爸就是这样一位爱老婆、爱孩子的好男人。