成功作文400字
成功是喜悦的,而成功是夹杂在成长中的,这两者是密不可分的。
成长中,会有成功,也会有失败。成功,代表我们又更上了一层楼;失败,则不需灰心,那只是对我们的又一次考验。
挫折,是成长道路上一份必不可少的磨练,也是一个转折点。它教会我们怎样在哪里摔倒就在哪里爬起来,教会我们“走路”的道理,教会我们怎样面对现实生活。而成功却见证了我们付出的努力没有白费,给了我们肯定,增强了我们的信心。这两者看似矛盾,可又是那么地融合,让我们明白了“胜不骄,败不馁”的精神。
有一次,校长在升旗台的一席话,在我们心中播下了种子。我们学校将要举行作文竞赛了,每个班都会选五个同学,在这五位同学中,包含了我。
比赛过后,校长又把我心中的种子给扼杀了---那些获奖的同学中没有我。
比赛一年一次,我并不气馁,经过一年之久,一篇《雪》,一张奖状,让我真正地做到了“胜不骄,败不馁”。
在一年之中,老师给了我无限的鼓励,给我买了很多作文书,并不让我付钱,有了这张奖状,老师对我的恩情就不会白费。在我心底深处,老师就是我的亲人!
成长中 ,我于道了很多帮助我的人,他们是指路明灯,指引我正确的方向。在成长的道路上,经受了磨练,才会懂得更多的哲理。成功也是经历了失败后才发出耀眼的光芒的。