以朋友为题的作文
写作业时无意间往书桌的角落一瞄,却偶然间发现了横躺在那里的一支钢笔,全身涂着黑漆,却因岁月流逝而掉落地所剩无几,但依希可望见他崭新的俊丽的摸样,周围落的一层灰尘。我爱怜的将它拿了出来,轻轻拂去表面的灰尘,打开笔帽,望着那分叉的笔尖,我的思绪不禁回到了初三的时候。
记得当时一、二年级使用铅笔,到了三年级就必须用钢笔了,那时的我盼着上三年级就有这个原因,因为当时钢笔对我来说还很新鲜。
二年级终于毕业了,还不等开学,我就吵着爸爸陪我去买钢笔,爸爸终于耐不住我的撒娇,陪我一同来到文具专卖店。
开着柜台上琳琅满目的钢笔,让我眼花缭乱,刚拿起这个,却又看到了那个,到了最后,消磨了大半时间,却还没一只中意的,而我那同稚的动作却看得店主和爸爸直笑,这让我感到很没面子,一咬牙,拿起这支黑色的钢笔就说:“就这个了,我要向它一样考场上杀出一匹黑马!”爸爸笑声更大了!而钢笔听了我的话,仿佛听懂了一般,在阳光的照耀下闪闪发亮。就这样,我和我的好朋友认识了。
在以后的学习过程中,我对这支钢笔爱护有加,生怕磕着碰着了,别人都说:“你这支钢笔真好看。”我听了之后,心里美滋滋的,慢慢地,我和它成为了最好的朋友,在考试时,果真像当初说的一样,成为考场上的一匹黑马,每次考试带着它都顺利万分,我和它还一同拿下了学校书法比赛一等奖。这是我们共同的荣誉,可事实难料,在它陪同我第三年的时候,被同学摔坏了,当时的我难过极了,却也不好责怪同学,只是将它放进了主桌。
现如今,再次看到它,不禁感慨万分,我郑重的将我最好的朋友放入那个小匣子里,决不让它在蒙受半点灰尘。