以朋友为题的作文
“唉,我也不想这样的啊!怎么能全怪我呢?”我生气地大吼,眼里冒着星星点点的火光。
“要不是你跑慢了,我们怎么会输掉这场比赛呢?”小慈挥舞起拳头。扯着嘴角,一副“就你的责任”的趾高气扬的样子。
我一个箭步冲上器,“啪!”一个巴掌打下来,小慈的脸上出现了五个手指印。“别太过分!”我骂道。后边几个女同学着急地拉着我,头上冒着汗,“班长!,冷静点儿!”小慈愣了愣,也冲了上来揪住我的衣领,“别!小慈!”又有几位同学拉着小慈。
我们的眼神在交战,而这场战争的导火索就是——今天的跑步比赛。
“班长,我和你组成一队参加跑步比赛吧!”小慈兴高采烈的拉着我的手。我和小慈是多年来的朋友,简直就成一对儿姐妹花儿了。我给了小慈一个爆栗,“是姐妹嘛!当然要在一队!”我牵着小慈的手,一起快步跑去体育是,异口同声地喊:“老师!我们要报名参加跑步比赛!”老师吓得一愣一愣的,我们相视一笑。
在赛场上,我平了命的跑,可是,我的脚在早上不经意的扭伤了,我跑得很痛苦。导致,我们组。只成为了倒数第三名。
我哭着冲出了教室,呆呆的坐在篮球场上,心里不断的问自己:是我自己过分了么?我们的友谊怎么如此脆弱?像是有一把刀,一点一点的划过我脆弱的心,不知觉想起了以前的一幕幕……
一次,我们一起在河边追跑,我不小心跌入浅浅的小溪,年幼的我在水里挣扎,是小慈,把我“捞”了起来,烤干我身上单薄的风衣,这是,蓝色的火焰,如精灵般在我们彼此眼前悦动,小慈轻轻地把风衣披在我身上……
“班长!班长!”小慈气喘吁吁的跑过来,我心里已经,下意识往外跑、小慈在后边紧追着我。
“对不起!我知道……伤了你的心……”小慈的声音有些呜咽。
我的眼睛有些朦胧,一些酸酸涩涩的东西流入口中,是泪。一个不小心,我摔倒了。
医务室里,小慈小心翼翼的给我包扎伤口。我的眼睛,一直注视着消磁的每一个动作,他始终低着头。不久,她呜咽着说:“班长,对不起……我们……还是朋友吗?”她抬起头,眼睛已经肿红。
我再忍不住,眼泪夺眶而出:“是!是!我们是朋友,不是说好了嘛,朋友,要永远在一起!”
小慈扑哧一笑,给了我一个爆栗:“我忘记你脚扭伤了,对不起喔……”“没关系!”
最好的朋友,要永远在一起。