以朋友为题的作文
人生无友,恰似生命中没有太阳,在人生的道路上拥有一双慧眼,找到一位知己,将是我一生的追求。
语文课上做游戏,你听说过吗?就在今天,我们就上了一节这样的“游戏语文”课。
刘老师走上讲台,就让我们摆好桌椅,准备好红领巾。当听到这节课玩“找朋友”的游戏后,我们无一不惊讶地张大了嘴——这可是一节语文课啊!怎么又成了游戏课?同时心中不免多出了几分兴奋。
可是,当厚厚的红领巾蒙住我的双眼,我的眼前被黑暗笼罩,我的心中又生出了几分恐惧,但很快这恐惧就被兴奋所淹没了。我会找到朋友么?他是否是我理想的伙伴?......带着这样一连串的疑问,我们开始了游戏。
伸出双臂,在眼前这个漆黑如墨的世界寻找、徘徊,重复着同样的动作......手触碰到空气,触碰到桌椅,触碰到跟我一样的寻找者。可是,我唯独没有触碰到我的伙伴。在这片黑暗的海洋里,我恐慌了。这片黑暗的海洋显得是那么寂静,在这里,外面的喧嚣被隔绝,在这里,我能体会到的,是静,是死寂般的沉静。时间仿佛在这里止步,忽然我的双手触碰到一个人。我的心一震,心中瞬间被惊喜填充——我终于找到朋友了!
急切地摘下红领巾,眼前的黑暗消失了,取而代之的是光明,是我在这黑暗中久违的光明。我的眼前站着一个小个子,他圆圆的脸上一双炯炯有神的大眼睛正惊喜地看着我,嘴角向上翘起,那是我最熟悉不过的笑容。他是我的小学同学,当我们四目相对,他调皮地对我说:“你好,我叫小明!”我忍住内心的激动,装出一脸严肃的表情说:“你好,我叫小刚!”我俩都会心地笑了,两只手紧紧地握在一起,一切尽在不言中。
这真是莫大的缘分啊!“有缘千里来相会”,我们从三所小学聚到一起,重新组成了一个新的集体,一个大家庭。每个同学之间的缘分,和我在黑暗中际遇小明一样的弥足珍贵,我将与每位同学的缘分,视为我生命中的太阳,用三年的时光共同缔结起我们一生的友谊。
愿我们的班级青春不老,永远不散!