我的语文老师作文600字
老师是辛勤的园丁,如母亲一般。我的语文老师就是这样的老师。 她有一双纤细而温暖的手,一双炯炯有神的眼睛,还染着黄色的短发,中等身材。脸上虽然布满了皱纹,但看上去仍然是那么的和蔼可亲。 他给予我们母亲般的温暖,处处为我们着想。她对我们每个人的未来都充满自信。她不会因学生的学习差而对学生有偏见,也不会单独喜欢学习好的学生。在她眼中全都是平等,没有上、下级。在她眼中我们都会有很棒的未来。这使我对她十分敬佩。 有时她会带病上课。自己生病却依然坚持给我们上课。而且我们有时不听老师的话,惹老师生气,老师却没有对我们发火,仍然用平静的态度耐心的为我们讲道理,对我们一忍再忍。 我的语文老师,在我心目中永远是高大的形象,永远是一位辛勤的园丁,我们注定会成为祖国的有用之才。这就是我的老师,一个和蔼可亲的老师。(345)
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一句简短的诗句却明垂千古。每个人都有一位自己熟悉的老师,而我却有一位关心班集体的好老师。 我的老师名叫郑彩媚,大家都亲切的叫她郑老师。郑老师讲课绘声绘色,那一次,郑老师正在黑板上为同学们抄写资料,也不知道是哪个捣蛋鬼笑了一声,全班都在东张西望,这时,郑老师转过身来,咳嗽了一下,说:“是谁笑?”郑老师严肃的说,一位同学徐徐站了起来,郑老师走过去拍了拍他的肩膀,说:“谢谢你让紧张的气氛放松了。”那位同学先是一愣,慢慢的笑了,大家也给着笑了,郑老师接着说:“对,上课不必那么紧张,放松一些。”同学们都点点头。我不由的想出了:老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符奏出美妙的乐章,让我们如醉如痴。 这段话。这就是我的老师一位风趣幽默的好老师。