开心的作文
上星期五下午的烹饪课是我最期待的课,也是实践课中最有趣的课,我们不但动手动脑学会了做蛋饼,还品尝了美味,真是开心。
我们三人一组坐好后,老师先教我们搅拌面糊的诀窍。她告诉我们先在面粉中间弄一个洞,再把水倒满洞中,然后开始从中心向四周扩散的方法慢慢搅拌,水没了继续加,直到搅拌成酸奶状为止。这样,才不会有小颗粒。我尝试了一下,果然和老师说的一模一样,这个办法真灵。
烧的时候,我们先看老师示范。只见老师先按下“爆炒”19,把油放下去冒出了青烟,再把“爆炒”换成6。放下面糊让它流动呈圆形,老师说一定要把面糊分散开来,再放上火腿肠和蛋,等上面没有面粉的颜色了,就翻一面。看到冒烟了再翻过来。如果熟了,就OK了,还没熟就继续翻面。
我开始是小心翼翼照着做,嘿,没想到还挺顺利的,渐渐地,我就想变些花样,把火腿肠一片一片放下去,像一朵花一样,再把蛋浇在“花”心和四周。我精心调制着,耐心等待着。等到面白蛋黄花红,散发出阵阵诱人香味时,我就细心地把我生平第一份烹饪作品盛入早已守候多时的盘中。手上的蛋饼,我越看越像是白皙、透亮、明丽的瓷碗,真舍不得吃。原来,美在劳动中呀。