乡村作文400字
乡村是一道美丽的风景线。
菜园是乡村不可缺少的,里面种着非常非常多的蔬菜:有长长的绿绿的黄瓜,有圆圆的红红的西红柿,还有亭亭玉立的仙女一般的青菜。细细的长长的葱像士兵一样站在泥土里……菜园里的蔬菜真是多得让你眼花缭乱。现在,你的口水是不是情不自禁的滴答滴答地往下流呢?乡下人家种的全是天然的、新鲜的、有营养的蔬菜啊,肯定让你饱餐一顿!
有些乡下人家还搭了一座美丽的城堡——花园。花园里面种着许许多多的花,有些花还能治病呢!如,菊花、紫罗兰、向日葵……当然,还有许多欣赏的花,如,芬芳扑鼻的月季花、昂首挺胸的水仙、看着快要凋谢的吊兰、像水晶一样的水晶兰、花中之王的玫瑰……让你陶醉其中呢!你还会闻到花香,还会情不自禁跟着花朵在风中一起翩翩起舞呢!
小河也是乡村人家必不可少的。有时,农民伯伯干活干累了,或是衣服弄脏了,便会在小河里洗个澡。乡村的孩子,有时也会在大人的陪同下在小河里嬉戏。夏天,小河是鸭子们的乐园。鸭子们会在小河里扑着翅膀拍着水花。他们还会把头伸到水里去觅食。当他们吃饱了的时候,还会嘎嘎嘎的叫两声呢!
乡村的风光真是美不胜收。不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。乡下人家还有好多金银财宝,等着我们去挖掘呢!