为喝彩作文600字
我们拥有一个家,名字叫温馨。家庭成员真不少:爷爷奶奶、爸爸妈妈、外公外婆、大姨姑姑等,外加一个幽默的我,还有一颗“开心果”(小表弟)。家庭成员常相聚,趣闻乐事可真多。今天,我就打开记忆的“口袋”,倒出一两个与“开心果”有关的“宝贝”给大家看看吧。
“开心果”今年两岁了,说话口齿有些不清,时常给大家带来一些笑声。这不,一个周日上午大姨又领着他来我家玩了。我写完了作业,准备领着他在院子里玩“小猫钓鱼”。“开心果,小猫钓鱼准备开始啦……”我话音刚落,表弟竟一手拉着我的衣角,一手指着天空说:“豆豆(肉肉)姐,看天上有一架飞(灰)机。”听着他的这番话,足足让我开怀大笑了半分钟。这一笑不要紧,却把大姨和妈妈给吸引来了。我连忙把刚才“开心果”的“光荣事迹”给她姐俩叙述了一番,谁知她们也是笑得合不拢嘴,整个院子洋溢着快乐的气氛。
开心果的“重磅炸弹”即将上演,大家接着看他的第二件“宝贝”。去年春节,我们一大家子在餐桌上吃年夜饭。参加的人可真不少:爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈、阿姨表弟我等。一家人边吃边聊,正当吃得最尽兴时,“开心果”的鼻子却偏偏不听话起来。他的一个喷嚏出来,竟把刚吃进嘴里的饭粒“喷涌”了出来。我坐在他身边,自然“沾光”的最多。我轻轻地扭过头,本想说他几句,没想到“奇迹”又出现了:“开心果”的鼻子上竟然又增添了两个“大灯泡”。(鼻涕凝成的泡泡)我赶紧趁热打铁,轻松幽默了一下:“咱家有你这两盏大灯泡照明,今后再也不用交电费啦!哈哈……”我这一席话,惹得奶奶、外婆笑出了眼泪,大姨、妈妈更是笑得前仰后合,“开心果”也跟着又伸起了舌头做鬼脸。这时惹得大家笑得更开心了,整个屋子里充满了独有的幸福与甜蜜。
我为“开心果”喝彩!因为他给全家平添了无限的生机与活力,更诠释了一个家庭的幸福与和谐。我爱我的国,更爱我的家!