喜爱的老师作文
瞧,讲台上那个身着连衣裙,脸上带着微笑的人。你猜,她是谁?对了,她就是我的语文老师一一王老师。王老师有一头乌黑亮丽的秀发,一对弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛好像会说话一般。对了还有嘴巴,能说会道的,嗓子也特别洪亮。
说起王老师,嗯,还不得不说王老师给我们上课的时候。有一次上课,王老师在讲台绘声绘色地讲着课:“第一问”老师的声音戛然而止,我们却仍在发呆,直到王老师提出一个问题来,我们才回过神来,赶紧举手回答,王老师叫了一个同学回答,那位同学回答完问题后,王老师满意地点了点头,笑着说:“嗯,你回答得很好,请坐!”说完,又给我们讲起了课。讲到健康是生命之本,王老师咳嗽了一声,严肃地说:“合理的生活作息是很重要的,你们知道吗《滚蛋吧,肿瘤君》那部电影吗?就是……”王老师又眉飞色舞地讲了起来。王老师的声音戛然而止,我还沉浸在我的思绪里,没有回过神来,直到同桌用手捅了我一下,我才回过神来,原来不规律的生活作息会带来这么大的后果。
突然,王老师一拍手,又笑眯眯地提出了一个问题,并且还让陈副回答。人人皆知,陈副是我们班出名的捣蛋大王,不仅成绩不好,还爱闯祸,老欺负人。当时全班都笑了,陈副也不知所措地傻坐在那儿。王老师伸出手指放在嘴边轻轻的发出“嘘”的一声,并慈爱地看着陈副,好像在说:“我相信你,你一定能行!”陈副慢吞吞地站起来,红着脸,结结巴巴地说出了自己的答案。但很可惜,陈副回答错误,不过王老师并没有骂他笨,而是温柔地说:“没关系,陈副,下次努力!好了,你坐下吧!”接着又给我们讲起了课……
每当看到王老师,我的脸上就会不自觉地露出笑容,我喜欢这样的老师!