书,是浩瀚的大海,任你读一生都不会读完。
书,是我增长知识的神器,正所谓“活到老,学到老”。
书,因为遇见了你,我在学业上更上一层楼。我把时间交给了你,你没有辜负我对你的信任。
书,是集工具性、辅导性、文学性和知识性于一体的册子。读书,是一种乐趣,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
书,包括工具书。如果你有时间的话,多翻翻词典,多预习预习新课。看了《辞海》、《一点通》等书后,你一定会觉得大脑轻松了许多。
每当看见这些大小各异、厚薄不一的书籍,闻着那幽幽的油墨香,心里总是涌起一股愉悦之情。读书的时候,思绪如骏马奔腾,尽情驰骋。览遍世界风土人情,目睹历史兴衰荣辱。哀不幸不争之辈,颂可歌可泣之人,与主人公共同旅行。咀嚼睿智和超凡的感悟,让理性荡漾于脑中,静静地品味人生的快乐,感叹人世的沧桑。
窗外,灯火辉煌,人声嘈杂;窗内,宁静和谐,书香缕缕,时时夹杂着我忍不住读出来的脆脆童声。
随着时间的推移,我对书的喜爱也越来越深。在书中饱览诗情,在书中感悟哲理。正如东坡先生所说:“此处心安是我家。”