知音作文400字
读一本好书,就像是交了一位好朋友,就想认识了一位品德高尚的老师。而我就拥有这位知音——书。
谈起我对读书的喜爱之情,这可真是不言而喻呀!我走路看,下课看,睡觉时偷偷的看,甚至达到了废寝忘食的程度。要说起我为什么会喜欢上读书,那还得从我上小学二年级说起。
记得那年,我在华侨举办的生日Patty,使我收到了许多朋友、同学赠送的礼物。其中就有一整套的《淘气包马小跳》和《四大名著》。一天我在家里闲的没事干,电脑坏了,电视动画片又没意思,爸爸妈妈又不在家。所以我只好捧起了一本《淘气包马小跳》看了起来,很快,我就被书中的一字一句,以及故事中的人物的生动形象给深深的吸引住了:下课了,班上长得最好看的女生夏林果从毛超座位旁经过,他又拿文具盒拍着桌板,说起了快板儿来:“夏林果一回头吓死河边一头牛;夏林果二回头,大庆油田不产油;夏林果三回头,乔丹改打乒乓球……我津津有味的读者,不知不觉中就过去了两三个小时,直到爸爸妈妈回来了,我才依依不舍地合上书。就这样,书成为了我学习生涯中必不可缺少的一部分。
读书当然也是我受益匪浅;《人间有晴天》告诉我人间处处有晴天,只要你肯用心去创造、发现;《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔告诉我一定要有钢铁般的意志;《可怕的科学》教会了我很多科普知识与自然、地理之变……
“书犹药也,善读之可以医愚。”这是我这位知音朋友告诉我的。