知音作文400字
“人生几何,难觅知音!”年少时,每每读到这些字眼,我都不屑一顾。因为那时的我有两个“知音”。可是今年,我却发现,我们之间真的有太多隔阂,太多差距。我曾想过多次,终于明白:我们并不是什么“知音”,仅仅只是比普通朋友玩得好些罢了!
每次课间,她们都谈论一些无聊、幼稚的事。什么电视剧、“QQ农场”、当红明星、爱情歌曲,她们样样都谈,而且谈得神乎其神、眉飞色舞!有时兴起,还要“伤及无辜”,硬拖我下水!每当那时,我便知晓“地狱之门”以向我打开。哎,她们这简直就是“谋财害命”呀,浪费我那么多宝贵时间!
更可怕的是,我们班女生城府一个比一个深!她们整天都勾心斗角。如果你说我一句,我就还你三句!在这样的氛围下,我真的想去自杀!不过还好,有书作伴。无论何时,只要书在,即可(仅指好书)。
我特别喜欢那页页散发着墨香的《少年文艺》,更喜欢沉醉在那一个个美妙文字里。那时的我,完全沉浸在自己的世界里,没有丝毫杂念,愉悦的轻松的快乐的享受着那字字句句。可是全班有谁能做到我这样?
定数他——宇。他虽是异性,但我很喜欢跟他交流。与他对话,你总能感觉到一股高雅脱俗的清新气息。可我们只是普通朋友,仅此而已。
毕业之后,我们肯定会各走各的路,各过各的生活,这一切也终将会随着时光流逝而从我记忆的长河之中逐渐消逝。可我真的想得到一个知音,一个无话不谈的知音。
我的知音啊,你快出来吧!我等你等得花儿都谢了!