知音作文400字
在我的童年里有很多最要好的朋友,可我的最佳朋友奖非李浩华莫属。他方方的脑袋,小小而又明亮的眼睛,脑袋前的头发往上强翘,显得时尚,嘴唇厚厚的,像抹了一道口红似的。他很热情。
每当我不高兴时,他总会讲很多笑话给我听,让我开心。但我郁闷时,他还会做出滑稽的表情和动作,还会装小女孩的声音或一会儿男一会儿女的声音,搞得我“晕头转向”。并且他乐于助人,会帮人做一些他尽可能的一些事情。他不仅热情而且可爱。他比较孩子气。有一次他和他的弟弟闹僵了,他就没说一句话了,他弟弟来道歉,他拒绝“接见”,在外面看到他弟弟时,他就走开了,最后好不容易才和好。他一看到食物眼睛就发亮,有一次他万分饥饿时,听到“吃面条”三个字时,就以“每秒一百米冲刺的速度”以“迅雷不及掩耳之势”的时间,第一个冲过去狼吞虎咽地吃饭,简直就像“饿狼扑食”。他可以说是我的知音了。
之所以说他是我的知音,是因们我们有共同语言。我们的爱好是一样的——画画;我们的想法也都是一样的;我们每次思考问题,得到的答案也都是一样的。我们的关系是非常要好的,什么东西也破灭不了。这就是我永远的知音李浩华,他给我的童年增添了一道完美的彩虹。我会永远铭记他,因为他是我的知音。“高山流水琴三弄,明月清风就一尊。”我们就是“高山流水”的永远都是组合的伙伴!