知音作文400字
大千世界里,在美丽、奇妙的大自然里,到处都有她的身影——花儿。它,美丽,色彩鲜艳。在森林里,满地都是它那缤纷、平凡的身影。它多得令人数也数不清,它的美丽感染了许多人。你一定熟悉花儿,可你不一定了解谁是小花的知音。
小花的知音是土地。土地给予它充足的养分,小花在土地的滋养小茁壮成长,花儿开出了美丽的花朵,又献给大地,给大地添加了一份美丽的姿色……
小花的知音是阳光雨露。柔和的太阳抚摸着小花,好像在告诉小花:“别害怕,我是天上 的太阳公公,每天早晨升起,傍晚落下。“小花渐渐地放开花苞,沐浴着阳光,感受着阳光的温暖。雨水降落到人间,小花张大嘴巴,大口大口地喝着大自然送给它的乳汁。小花开放了花蕾,献给大自然,为大自然增添了一份美丽的姿色……
小花的知音是蝴蝶和蜜蜂。每天一大早,蜜蜂、蝴蝶便会光临花儿家,到花儿家去“做客”。当然花而要敞开花苞,表示欢迎。蜜蜂、蝴蝶临走时,花儿便会开出更美的花朵,献给蜜蜂、蝴蝶,欢送它们地离去……
花儿也有许多的知音,如:小草、小鱼、小蜜蜂、大树……数也树不清,说也说不清。你若去大自然里仔细地寻找,你一定会发现好多好多小花的知音。