感觉幸福作文
三月八号的前一天晚上,我坐在沙发上看电视,看到苏州市市长阎立的回答记者问,他认为:老百姓幸福感的提高不仅仅表现在收入的增加上。“我想幸福的生活包括很多方面,收入其实只是其中的一个方面,人有钱不一定都是幸福的。”正如阎立所说,幸福是一种感觉。
我就有一个幸福的家,爸爸、妈妈、我、还有一个可爱的妹妹。虽然妹妹还不会说很多话,但是一些基本的话还是会表达的。
每一次我放学回家时,妹妹总会一边奔跑着一边喊“哥哥”来迎接我,那时你就会感受到当哥哥是多么幸福。但是做哥哥的也有自己的苦衷,每次妈妈叫我照顾妹妹时,我总要挨上一顿骂,你们知道为什么吗?因为我每次拿东西给妹妹吃(我与她一人一份),她都要多吃我的那份,比如面包吧,我撕下一大块(我的那份)给她,谁知妹妹还不领情仍然要,我自己的本来就所剩无几了,如果再给她,我不就没得吃了吗?于是我一口就把自己仅有的那点给吃了,这时妹妹就开始放声大哭,妈妈赶来不管三七二十一就批评我:“你做哥哥的就不能谦让妹妹吗?”我委屈得想哭,因为我早知道妈妈会这样。
妹妹有时侯也是蛮乖的,吃啥玩啥都会想着我这哥哥,比如她自己喝牛奶时总会帮我拿上一罐,而且还嗲声嗲气对我说:“慢慢吃哟。”你们知道吗:那时我感动得骨头都酥了。我对她说应该是“慢慢喝”,她也学我说:“慢慢喝”,她那个“慢慢吃”应该是从我这儿学到的。
月还有阴晴圆缺呢,所以人也有烦恼快乐。这就是生活呀,生活是一种状态,幸福是一种感觉!大家说,对吗?