幸福是什么?
有一段时间网上流行这一句话:“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”这话听上去滑稽可笑,可仔细想想难道不是么?能够把简简单单的满足当做是幸福,这是一种比追求理想中的那遥不可及的幸福更高境界。俗话说:知足常乐!能够为一件小事得到满足而感到开心,那还有什么不幸福的呢?
一个人幸福与否,不在于他收获多,而是因为他计较的少。人的一生如果只在计算自己的利益,那他又何来快乐,何谈幸福呢?
我们不妨问问自己:
是否每天住着别墅洋房。家中仆佣成群才叫幸福?
是否每天衣来伸手,饭来张口才叫幸福
是否每天独自对着成对的钞票才叫幸福?
我相信答案会是否正确!海子就曾经告诉我:面子朝大海春暖花开。这样就可以做个幸福的人,可见他的追求的那种生活并不是特别富有、特别轰轰烈烈的生活,只是很普通很平凡,自由温暖远离尘世。
我询问过很多人,他们所感受到的幸福是什么。
我的弟弟——一个七岁的小孩子。告诉我他所认为的幸福是:“天天星期天,天天都不用上学,而且还要有好多玩具。”一个小孩子对幸福的理解和对现实的追求是那么的简单与真实。
一个十四岁的中学生回答:“幸福?幸福就是不用考试,不用写作业,不位考好学校而担心!”一个那么乐观天真的少年!
一个老工人说:说实话吧,一辈子快快乐乐的,什么也别想别让心太累了,就是幸福。”想得太多总不开心能幸福吗?
奶奶已经八十多岁了,他也曾告诉过我幸福就是每天看着孩子健健康康的,孩子们开心了没有烦心事,他也就很知足很幸福!
不开心不快乐,就离幸福远了,可快了和开心等于幸福吗?
每个人所出的环境不同,所追求的理想不同,所以每个人对待生活的态度也不同,当然快乐要放在首位,每个人都要先学会用快乐的心态去感受生活,才能更好地感受幸福!