一个神圣的职业是什么呢?是科学家,还是研究学家,同学们,如果我是颁奖者,我会毫不犹豫的把胜利的彩球投向老师。
我是一个平常不爱说话性格孤僻的小孩,我多么想与同学们一起翱翔天空,可我却不敢说出来,三年级的时候,我们班来了一位余老师———语文教师。她,中等的身材,一个樱桃小嘴,闪闪发亮的头发,黑宝石似的眼睛。可是这位老师来了不久,我却第一个站起来回答了问题,"那位同学,请大声点"我提高了点嗓们说出了答案"这位同学!请再大声点,我听不见!"他还坚持说着。周围的热气汇聚在我的眼里,好像快要爆发出来,心也快要跳出胸膛来,我闭上眼睛,不顾一切的喊出了答案。得来的不是嘲笑,却是一阵阵"啪,啪,啪"的鼓掌声"这位同学,你说得非常好!"
从那次起,我的"气球"里充满了"气"筑就我充满自信的心灵,人们认为老师是辛勤的园丁,而我却把老师看为草地,为我们铺下成长的道路,直到从坎坷的道路走到平坦的道路,他像一盏油灯,默默的点亮了我们心中的黑暗。