成长的道路中,有许多好老师陪伴我长大,李红军老师就是其中一位。
在课堂上,他常常给我们讲一些和数学有关的小故事,我们听着故事学着数学知识,不知不觉一节课就过去了。他教我们动手实践,比如剪卡片学习面积,折纸学习正方体和长方体。这些活动大大提高了我们学习数学的兴趣,连我们班学习落后的同学也开始积极发言。我们班的数学成绩如芝麻开花般节节高。
他还特别关爱我们。记得一次期中考试前,为了取得更优秀的成绩,李老师精选习题,用心地辅导我们。开始的时候我兴趣很浓,但是随着难度的加深,我感觉自己渐渐跟不上老师的步伐。当李老师发现我的变化时,他向我投来了支持的目光,好像在说:“别放弃,你可以成功的。”一种莫名的力量让我提起精神,让我重新鼓起斗志。带着李老师的鼓励,我在期中考试中取得了好成绩。李老师的关怀让我充满自信。
李老师还是一位见义勇为的好老师。他在上班的路上,发现了一场车祸。一辆卡车碰到三位学生。学生倒在血泊中,卡车司机手足失措。李老师急忙拨打电话叫来救护车,并护送他们去附近的医院,医生认为学生伤势过重,建议转院,李老师当机立断,又陪同学生转院治疗。一直等到学生家长到来,他才放心的离开。后来听说,记者去采访了他,他还获得了“淮北好人”的称号。
我们的李老师真好,有这样一位好老师,我感到骄傲和自豪!