少年作文500字
我们是中国人,一直生活在这块像只雄鸡的大地上,说中国话,写中国字,用中国物,做中国事。五千年来,中国的文明一直美誉四方,中国的文化也一直发扬光大。因为有我们历代传承文化的中华少年。
中华文化博大精深。孔子。老子。庄子。孟子。的历史永存于中华人民之心,屈原。李白。苏轼我们永远难忘;杨虎诚。张学良,黄继光。邱少云这些在战争中付出过的人,我们永远铭记他们! 中华文化博大精深《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》这四大名著在历史上经久不衰,这是中国的遗产。
中国文化博大精深、造纸术、指南针、火药、活字印刷术这四大发明,不仅对我国的发展产生了巨大影响。 正如习总书记的话:中华民族创造了源渊流长的中华文化,中华民族也一定能够创造出中华文化新的辉煌。五千年来,中化文化源渊流长,现在,我们也一定能创造出更为辉煌的中华文化! 中华的少年们要谱写更加璀璨的文化诗篇,做中华的接班人,做中华文化的传人!
中华文化代代相传,在今天,这个中华中化的接力棒传到我们一中华少年的手中,我们要做新一代的传人,把接力棒握紧,用尽全力,向下一代冲锋,不掉棒,不摔跤。努力奔跑,一直奔跑…… 中华之文化是历史的,是现实的,也是未来的,现在它靠我们相传,为了获取更大的的成功。 我们要不懈努力。
我是中国人,也是中华的少年,为了中华文化能代代想传,我会从小事做起,珍惜。重视中华文化,做好中华文华的传人。