感人作文400字
太阳出来了,一缕阳光照着门外的那片草地。走近一看,哇!黑夜灭了,一阵微风迎面袭来,好似身边温暖的面孔,在汗水中模模糊糊地笑着。原来在漆黑、阴凉的黑暗后,还有这般感人的画面!
学校的大厅里异常的冷清。明亮的白灯,光滑的地面,粗糙的壁。我冲进去,背着那沉重的书包。忽然记起什么,回头一看,那个清洁阿姨抱着我掉落的书本,靠着拖把,朝着我开心的笑了。
我愣了这笑仿佛在那儿见过似的,勾起我的回忆,直击我的心灵。
中午太阳似火烤着的,家里的厨房,吵吵闹闹。锅里的虾仁,转眼间来到餐桌上。旁边还有一双搓着毛巾的粗糙的手,我猛然抬头一看,站在身旁的妈妈围着围裙,满头是汗端着餐盘正冲着我笑呢。
我顿时感到惭愧,立即站起来接过餐盘,脑海里还在回味着妈妈那在阳光下显得苍老无力的面孔,心不在焉的想起,另一种相似的笑。
公园的草地上,一片光亮,与喧嚣。风筝下,自由奔跑的儿童,无忧无虑的青年,享受着春光的温暖。一块荒土里的石头上,一个可爱的小男孩手捧玩具,赤着双脚冲着我害羞地笑了。
这一种表情,这一个画面,竟是那样充满情感,交织在一起,使人感动。温暖的阳光下,一幅幅模糊的面孔,一个感人的微笑,诉说着在生活中的点点滴滴。