写雨作文
雨是万物的来源之一,对我们的生活起着举足轻重的作用。可是雨的脾气可古怪了,可以形象的称它为“变态狂”。
春雨绵绵,淅淅沥沥,细如牛毛,如花针,如细丝,飘飘洒洒。春雨贵如油,落到田野里,农作物们贪婪的吮吸着,精神抖擞。落到小河中,雨点儿立马就不见了,它们的去向只有鱼儿们才知道。落到人们的脸上、身上……清凉柔软,像是个调皮的孩子,给我们挠痒痒呢!
如果把春天的雨比作仁慈的母亲,那么夏天的雨就是严厉的父亲,形象大改变喽!你瞧,乌云密布,一阵狂风过后,豆大的雨点便疯狂的朝地面砸过来。大雨如注,在田野,农作物们被雨“击”的耷拉着脑袋,伤横累累,东倒西歪。小河里,鱼儿们都被这突如其来的“水弹”吓到了,躲在深水里不敢出来。逛大街的人们也被这雨逼得四处逃散。
春去夏来,短短的两季,雨就给人两种感受完全不一样的感受。这雨,可真是多变的雨,四季分明的雨啊!
好雨知时节,当春乃发生。滴嗒滴嗒,细雨无声入夜。小树拼命地吸着雨水,仿佛在说:“下吧,下吧。我要长大!”小草使劲儿往上长,也好象在说:“小雨小雨快快下吧,我要发芽!”花儿吸了雨水,显得更艳,花瓣更红,叶子格外翠。滴嗒滴嗒,雨点打在房顶上,噼啪噼啪,宛如一个个小姑娘穿着高跟鞋在跳舞。风儿“呼呼”地吹着,仿佛在为它伴奏。雨点落在池塘里,溅起一朵朵雨莲花,像一把把透明的伞,随即又消失了。雨点落在树枝上,像是给它戴上了美丽的珠宝……滴嗒滴嗒,春雨轻快而活泼,为春天增添了更多的欢乐!