生活中的作文
幸福,是一种心情舒畅的生活,是一种给予的快乐,也是一种平凡的体验。我却是为自己是一个中国人而骄傲。
国庆期间,我和妈妈来到了外滩。南京东路上人山人海,人们像潮水一样涌向外滩。街上人声鼎沸,有的拿着小红旗,兴奋挥舞;有的脸上贴着国旗,灿烂地笑着……我也激动起来,顺着人流走向了黄浦江边。
站在外滩岸边,我放眼望去,江对面的所有建筑突然都暗了下来。慢慢地,高楼大厦有序地一一亮了起来,绽放出光彩夺目的灯光。突然,东方明珠和上海中心一齐投射出了五颜六色的光线,围绕着外滩的周边不停地旋转着。一会儿万紫千红的光束对着天空左右摆动着,一会儿光线交相辉映,红色中带绿,黄色中显蓝,变幻多端,好像把我带入了梦幻世界。这时,《我和我的祖国》的优美乐声霎时响起,所有的人都摇动起小红旗,一起放声歌唱。那声音悠扬悦耳,扣动着我的心弦,也随之心潮澎湃。看着黄浦江里外滩的倒影,浦东高楼大厦的色彩缤纷的灯光都随着水波轻轻晃动着,一圈一圈荡漾开去。“祖国万岁!”的呐喊声在耳畔响起,我幸福极了,思绪万千,想着阅兵仪式上军人那整齐的步伐,坚定的眼神,看到祖国七十年发展的辉煌的成就,盼着中国更美好的未来。我深深地为自己是中国人感到自豪和骄傲。
生长在这样的国家,你难道不能感受幸福吗?