开心作文
我们家里原来还有一个开心果,嘻嘻,你们猜出是谁了吗?没错,就是我那个懂事的妹妹,她今年才2岁半啦。但她是我们家的开心果,呵呵,她太聪明了。
有一次学校要求我们到书店去买学习资料,因为当时妹妹还特别小,母亲害怕她着凉,所以让我在家照顾她,我想妹妹这么听话,我一定会照顾好她的,接着母亲出去了,我抱起妹妹,那时她特别乖,几乎就没有哭过,所以我把她抱在怀里,当作大人的样子,在卧室里走来走去,突然她笑了起来,刚开始我不知道她为何笑得这样开心,朝她的目光望去,原来是墙上的一幅画吸引了她。
我抱着她来到这幅画跟前,她还试图用手去抚摸它,画上有两个小孩子在玩,可能就是因为这个原因吧,没想到她能在那张画面前玩那么久,唉,不愧是我的妹妹啊,嘻嘻,过了两三个小时,妹妹吃起啦手指头,我想她肯定是饿了,我去厨房给她温奶,当我给她端来的时候,她很快就喝完了,她喝奶的姿势甚是可爱。没过多久,母亲便回来,而且还夸奖了我,说我是一个好哥哥。
所以可爱的妹妹被我起名为“开心果”,当我每天放学回家,第一眼都会去看她的,希望妹妹能够快快长大。