开心作文
“开心泥巴”,大家一看到这个题目,一定很好奇。如果你想知道,就接着往下看。
外婆去小河塘洗衣服,我也跟着去。我站在那儿看外婆洗衣服,一点也不好玩,我看看地上,咦,我可以玩泥巴呀。
于是,我蹲下来,在地上挖起一块软泥巴,我捏什么好呢?对,就捏爱心。
我先把泥巴捏得很软,再揉成一个圆球,揉成圆球后,用手把圆球按一个凹凸的印,大体轮廓捏好后,稍微把它按扁一下,再用手指在凹凸的印中修整一下。有点干的地方掺点水,太软的地方就用干泥巴补一下,最后用手指按紧,然后在没干的爱心泥巴上刻上“爱心”两个大字,稍微晾干一下后,便拿回屋里。
这时,我看见外公在烧火做饭。我想可以把这个“爱心泥巴”烧一会儿吗?于是我把捏好的泥巴放进火里烧,我就坐在旁边帮外公烧火,饭都做完了,我才想起来,我的爱心泥巴还在里面,急忙用手拿出来,我的手都烫到了,非常疼,狠不得马上哭,我看见我的爱心裂了,想到:心都开了,开心了,啊,开心啊﹗
这天,我开心极了,因为我的爱心开了,就是心开了,也是开心。朋友们,现在你知道“开心泥巴”了吧﹗你们是不是觉得也很开心呢?