狗窝作文400字
妈妈老批评我说我的房间像“狗窝”,所以我痛下决心要把房间整理干净。
这不今天周日,我起了个大早,赶忙吃了早餐,开始整理我的小“狗窝”了,我先把书桌上、床上、抽屉里的书、玩具、学习用具等全部扒了出来放在地上,这下可好了,我的小“狗窝”被我翻了个“”底朝天。我找来抹布,把书桌上抹干净,又跟床头柜“洗洗澡,搓搓身子”,然后把书分好类,一本一本摆放整齐,把常用的学习用具摆好在书桌上,不常用的放在屉子里,把我可爱的布娃娃摆放在床头柜上,还有一些不要的玩具,我遵照妈妈的“指示”,把他们用纸箱装起来放置在阳台,最后我拿着拖把把地拖得干干净净。
我搞完这一切,顾不上歇息一会,就满心欢喜去报告妈妈,满以为妈妈会一个劲夸我能干,谁知,妈妈严肃地指着床上说“沁沁,你这就算整理完了吗”?我一看,哈哈,床上被子还没叠好呢!我学着妈妈的模样把被子摊开,扯平整后对折,叠成一块四四方方的“豆腐”。然后再仔细查看了一下全整理好了,这才正式请母亲大人来“检查验收”。
妈妈看到我终于把小“狗窝”整理好了,会心地笑着说“沁沁,你长大了,以后就要照今天这个样子经常整理自己的房间,从小养成爱干净爱整洁的好习惯……”听着妈妈的教诲,我高兴地向母亲大人行了军礼:“是,女儿一定做到”。妈妈开心地笑了。
今天我通过自己的劳动,让我的小“狗窝”彻底变了样,这个周日过得真有意义。