狗窝作文400字
妈妈推开我的房门说,我的房间像“狗窝”,等弟弟睡着了我再帮你收拾,妈妈就带着弟弟下去遛弯,这句话我听了很难受,决定改变妈妈的说法!
我关上门,开始了我的打扫计划,首先我收拾自己的书桌,然后通过分类,把他们分成不同的书架盒!把笔统一放在笔筒里!
然后又开始,把床上的衣服,叠整齐收拾起来,把自己的被子叠叠,把自己的床单拉直!收拾完床上再收拾地下的!
把地上玩具收拾起来,放的整整齐齐的玩具箱里,然后开始用笤帚清理地上垃圾,把书桌底下,床底下的垃圾都清扫赶紧!垃圾清理到垃圾篓里,这才发现妈妈说的对,真的跟狗窝没啥区别,整整清理了几编织袋的垃圾!
最后我拿着拖把用心的拖,才发现我已经是满头大汗了,想想妈妈,每天照顾弟弟又打扫卫生,自己又胡乱扔东西,真的太不容易了!以后我要保持自己家卫生,经常帮妈妈做些力所能及的活!
干了两个多小时,已经精疲力尽了,满头大汗!这时妈妈带着我弟弟回来,一看我满头大汗,我笑着对妈妈说“请看我的狗窝我整理的怎么样?!”妈妈推开我的卧室门,惊讶的说到,“儿子你真棒”!听到这句话的时候我感觉说不出的成就感!
我爱我家,更爱爸妈,还有弟弟,一家人一块儿真好!