没有阳光,就没有温暖的日子,没有雨露,就没有片片润土,没有母亲,就没有快乐、幸福的我。在我的心目中我的妈妈是世界上最好的妈妈。
我的妈妈长着一头微黄而又弯曲的长发,有着一对柳叶般的眉毛和一双智慧的眼睛上戴着一副精致眼镜,能说会道的嘴巴里有着洁白、整齐的牙齿。我的妈妈有点富态,看上去非常和蔼可亲。
妈妈对我的关怀无微不至,记得有一次,我洗完脚,看着我的那双臭袜子心想:“真是的,我可不想洗,但妈妈一定会像平时那样叫我洗的,我还感冒着呢!”谁知这时妈妈走过来轻声地对我说:“你去歇息着吧,让我来洗。”我欣然同意,可是后来我才知道其实那天妈妈病得比我严重多了,我心里非常难过:“妈妈已经够累了还在生病,这点小事还要她来做,真是惭愧。我得了点小感冒难道就不能自己洗吗?”。还记得有一天夜里外面下着大雨,我突然发高烧,小脸蛋顿时红扑扑的,我痛苦地呻吟着,妈妈着急得不知所措,她连忙拿来一块湿毛巾敷住我的头,接着给我服药,之后毫不犹豫地背起我向医院飞奔而去。
妈妈有时很宠我,只要我说要买书,妈妈就会兴奋地拉起我的小手,把我带到书店里去选购。只要我喜欢的书无论多贵,妈妈都会毫不吝啬地给我买。但是妈妈有时却也威严得吓人。有一次,我一心只想着玩,马马虎虎地完成了作业,便跑出去了,妈妈在书房里认真地给我检查作业,过了好大一会儿,妈妈铁青着脸出来了,她用低沉而有力的声音对我说:“回去改你的作业,你一点都不认真!”我就像老鼠见了猫一样,乖乖地跟着妈妈去书房改作业,改完后,妈妈语重心长地对我说:“以后你要先认真审题再做,学习要踏实、认真,不能有一丝马虎。”从那之后,我再也不敢粗心大意了。
是妈妈给了我生命,她教育我、培养我,她对我的付出无怨无悔。她对我的好、对我的爱我无法用语言一一表达出来。
如果说我是一朵美丽的鲜花,妈妈就是那养育我的土地;如果说我是一片苍翠的绿叶,妈妈就是那给了我位置的大树;如果说我是一滴海水,妈妈就是那容纳我的大海。在这里我要发自肺腑的说一声:“谢谢您,妈妈,您辛苦了,我爱您!”