感恩小学作文
当我津津有味地完“辫子姐姐”郁雨君的作品《我可以抱你吗,宝贝》的时候。我已经不知不觉地为故事中那个的那个拥有强大而又固执的母爱的妈妈流下了感动的眼泪。
故事中的我名叫点点,在福利院做迷藏时迷路了,突然一个天使般美丽的妈妈把我领回了家,从此,上帝又重新让点点获得了所有的爱。几个月后,妈妈又为这个家庭新增了一个家庭成员——弟弟保保。在3岁的时候,弟弟被医生检查出患有自闭症,是一个星星的孩子,对世上的万物一概没有知觉。后来妈妈曾为保保越过无数的高坡。而保保那颗冰冷的心终于被他的妈妈感化,正在努力地一毫米一毫米地离开那遥远的星球,向地球走来,为的只是向妈妈说一句简单的话:“妈妈,我——爱——你!”最终,妈妈的到了保保那句最轻最轻,也最重最重的话语!
看了这本感动人心的书,令我想到了母爱。母爱是无私的、伟大的,当你在呀呀学语的时候母爱是耐心的教导;当你取得好成绩的时候,母爱是激动的泪水;当你生病睡在床上的时候,母爱是苦口良药;当你不敢面对困难的时候,母爱是鼓励你面对的勇气;当你对坏习惯屡教不改的时候,母爱是撒在你伤口疼在她心里的那把盐。可是母亲对我没那么好,你又是否想过,当我们在生日时乐滋滋地捧着蛋糕吃,那一天妈妈是在苦海中挣扎啊;当我们要妈妈为我们缝补衣服时,妈妈是多么地疲倦啊;当妈妈生日的那天,是否送过她一份礼物?学会感恩吧,用自己的方式来回报母亲,疲劳时递上一杯茶,悲伤时说出一句安慰,生病时献上一束花,下班时那给妈妈一双拖鞋,有空时说几句笑话。简单真挚,平凡朴实。只要用心去感受母亲,就是对母亲最大的感恩!、
母爱是一条没有长度、宽带的路,可以为自己的儿女无限延伸和缩短;母爱是一棵根深叶茂的大树,她的树荫可以为孩子遮风挡雨,让孩子不受一丁点儿的伤害;母爱是一本书,里面记载了妈妈和孩子的生活记忆。所以,每一段妈妈和子女之间的爱,都是神赐予的幸福!
在这里,我要为我的妈妈送上一句话:“妈妈,我——爱——你,一直到永远!”