关于描写同学作文
在我的学习与生活中,有许多令我敬佩的人。其中,我最敬佩陈怡蓉。
陈怡蓉长着黑宝石般的眼睛,黑黑的头发,一个小鼻子。圆圆的脸上长了一张小嘴巴,很可爱。
下课放学了,同学们都放学回家了,教室里就只留下了值日生和陈怡蓉,陈怡蓉在认真地擦饮水机,而其他同学只是随便扫扫地,领领奖励,回家了,而她还会捡捡地上的纸片,打扫打扫不够认真地地方,所以,一个学期下来,我们的卫生分都是十分。
陈怡蓉是个很有责任心的人。
记得有一次,同学们都走光了,只剩下我和陈怡蓉俩人。我做完了作业,准备提起书包回家的时候,就有趣地问了一句:“你天天辛苦地为同学们服务,你难道不觉得累吗?你这样做到底是为了什么?”
陈怡蓉严肃地说:“打扫卫生为了班集体的荣誉,是为了同学有更好的学习环境,更是为了自己的身体健康呀!”
说完话之后,她又接着扫起了地,我被她的行为所感动了!她天天为班上值日,却从不要加分,因为她是了为班集体的荣誉而扫地呀!
于是,我也拿起扫把,一起和她为班级争光!
经过我们的努力,我们终于打扫干净了教室。我看看手表,呀!已经六点了!我离开了教室心想:“原来,陈怡蓉天天为我们服务是多么的累呀!”
陈怡蓉这种为班级争光的精神值得我们学习!她真是一个令我敬佩的人呀!