关于校庆的作文
今天是我们学校的60周年校庆,我们体会到了一次别开生面的校庆,很是难忘。
我们先观看了科技周开幕仪式。学校请来了大学的校长,上几届校长,以及一些退休的教师。我们先唱了国歌和校歌,听了校长为我们介绍了学校的发展。最后我们还放飞了自己亲手制作的纸飞机为学校祝福
接下来我们又看了科学表演。一位自称“阿基米德”的老师为我们表演。他先表演了一个魔术,又为我们介绍了干冰,也就是二氧化碳。还做了一个二氧化碳的火箭。最后还给我们展示了一种叫“歼十”的飞机,它可以悬空飞行很久,有意思极了。
最后我们还去了小牛顿科学实验班做了“沉浮子”和“龙卷风”。参观了很多展品,和学生们的作品。
这次科技周我们不仅了解了学校的历史,还学到了很多知识,也做了很多小实验,让我们收获很大,希望以后还会有更多这样的活动。