关于木棉的作文
每个人的人生都是与众不同的。在我们的人生中,总会有一些苦难与悲伤。在面对这些问题时,我们该怎样做呢?晓月阿姨的书,和木棉花说话的孩子,会交给你去怎样面对人生中的喜怒哀乐悲欢离合。
去年冬天,我第1次听到了这本书。就是第1次的收听,把我深深的吸引住了。
这本和木棉花说话的孩子是晓月阿姨创作的一本儿童心灵成长小说。故事以褐褐的成长为题,写下了褐褐在成长中发生的一系列事情。
褐褐的父母离婚了,她的妈妈又与另外一个陌生的叔叔结了婚。妈妈带着他来到了一个全新的城市。在这里一切都如此的陌生。陌生的家庭成员,陌生的学校,陌生的老师同学…
在一切都是陌生的情况下,褐褐学会了与植物对话。她经常跟木棉树谈天说地,好不快活。
虽然褐褐的成长有些不幸,但是她总是微笑着面对一切。
在书中有一个画面让我感到,非常亲切。有一天,褐褐与爷爷一起出门买菜。在路上遇到了一位盲哥哥。褐褐非常乐于助人,她主动上前帮助盲哥哥,与他一起毫不拘束的聊起了天。我也是一名盲孩子,听到这里,我的心中立刻感到十分温暖。就好像有人在我的心中播种了一个暖暖的太阳。一股暖流在我的心中荡漾开去,让我回味无穷。
还有一些地方让我感到非常欣喜。我和褐褐的爱好有些相似。她喜爱读书,我也一样,对于我而言,读书是这个世界上最令人愉悦的事情,也是最享受的事情。她经常跟植物对话,我小时候也这样做。我会对着植物说出我的一切心里话。
“生活总有意外,更有智慧陪伴左右。”这是书中让我难以忘怀的一句话,在这里也希望分享给大家。让大家与我一起体会读书的快乐,让我们一起像褐褐学习,用微笑回报生活。
不论人生中有多少苦难与挫折,我们都要坚强面对。相信阳光总在风雨后。