关于木棉的作文
木棉花是初恋的滋味---那一簇簇不灭的火焰,妖娆艳丽,干柴烈火,奋不顾身,熊熊燃烧,高雅纯洁,不染杂色,单纯而不单调。“系我一生情,负你千行泪。”木棉花开,柔情似水,温婉如玉,即便落红殆尽,也要留下一丝丝满城飘絮的思念。
木棉花开的花语是珍惜眼前人,把握身边的幸福。木棉花开,红红火火,孤高自赏,对一般凡夫俗子来说,是一种可望不可及的,高高在上的美丽。 “不要羡慕那高远的艳丽,珍惜把握眼前的真实。” 这是木棉花教给我们的哲学。有时候,当我们总认为只有最远、最高、最后面的才是最幸福美好的,却忘记了其实在我们身边,于我们眼前已经有了触手可及的幸福。平平淡淡,从从容容,矢志不渝,木棉花开是那样桀骜不逊的美丽。木棉花开,珍惜眼前的幸福。
“春深绝不见妍华,极目黄茅际白沙。几树半天红似染,居人云是木棉花。”据说四月的第十一天是木棉花开的日子。但惠州暖和,木棉花开早,去年春节过后,去深圳洪湖公园时,也是木棉花开姹紫嫣红,轰轰烈烈的时候。高大的木棉树,伟岸魁梧,婆娑起舞。木棉花开,置身红尘的喧嚣,世俗的繁杂,忙碌的城市,却不与荷花争清雅,不跟牡丹竞妖艳,不和兰花斗风骚,傲然不张扬,恬静淳朴,素雅平淡,不带一丝一毫浮躁,淡定从容,一种淡定的美,带给人们心灵多少安慰。
站在木棉树下,仰望头顶飘过的流云,任春风吹拂,傻傻的守望未来的梦想及眼前朴素的现实生活。“姚黄魏紫向谁赊,郁李樱桃也没些。却是南中春色别,满城都是木棉花。” 木棉花开,证明春天的到来。
木棉花开,高雅艳丽,可望不可即。“记取城南上巳日,木棉花落刺桐开。”花开我同喜,花落谁同悲。欲问相思处,花开花落时。我知道,这就是木棉花开带给我们的美丽,一种让人望而却步的美。
木棉花开,告诉我们春天的秘密。而我心中,木棉花开,却有另外一个秘密,那秘密在我心中是那么的朦胧和真实。所罗门所有的财富,都不如一朵木棉花开,那心中永远的木棉花开……