幸福很简单作文
幸福,有些人认为很复杂,因为迄今为止没有一个人能将它解释得清清楚楚。但,幸福,其实也很简单,因为,就算是一个普通人,他也能告诉你,他是否幸福。
母亲节那天,街上的花店里摆满了鲜花,许多孩子在那儿争先恐后的抢购,只为给母亲一点快乐。回到家,我准备给在外地工作的母亲打一通电话。拿着电话筒,听见里面的声音,“嘟'''嘟”的响。还没接通么?接通了,我该怎么说呢?嗯,这还是我第一次祝妈妈节日快乐了!
“喂。”电话那头响起了妈妈温柔的声音。
“妈妈,是我,嗯,那个――祝您母亲节快乐!”紧张了半天,终于说了出来。
“嗯,好孩子!”
“我都还没买过一簌花送给您了!”
“不用了,这样,我已经觉得很幸福了!”
幸福?仅仅这样简单的一句话,母亲也会觉得很幸福?幸福究竟是什么?佛曰:就是当你的心对你所拥有的一切感到满足时,即是幸福。而我就那样简单的一句话,就可以让母亲觉得“很幸福”了。可见,幸福其实很简单
一个乞丐,可能会为吃饱一餐饭,而感到幸福。一个富人认为,只要一家人健健康康,就很幸福。一个孩子,会认为吃一块糖果很幸福。一个老人,会认为儿孙来看望就是幸福。
仅仅一句话,一个动作,就会让你感到幸福。所以,只要你懂得珍惜你拥有的一切,你一定会获得幸福!