在一个神奇的地方,有一位时间女王,她是主宰世界万物时间的人。而这个神奇的国度,叫做“时间之国”。时间之国可以跳转空间,有许多时间的法力。时间女王有四个美丽的女儿:大女儿利迪娅,二女儿奈芬拉,三女儿安芙妮以及小女儿爱丽丝。但是,时间之国的法力似乎在一天天减弱,可谁也不知道这是为什么。
有一天,时间女王把她的四个女儿召集到时间广场,和蔼地说:“亲爱的孩子们,你们都长大了,眼看时间国度的法力在一天天减弱,你们该为它做点贡献了。谁能最先找到自己的丈夫,谁就可以继承王位,并出现无比强大的力量,拯救整个时间之国!愿意吗?”四个女孩都坚定地点了点头。
很快,大女儿利迪娅便找到了心仪的丈夫,可是,他们之间并没有产生时间女王所说的那“爱心”的强大力量,况且还需要其他三姐妹的“信念”、“勇气”和“善良”。时间女王对利迪娅说:“孩子,你们并没有产生真正的强大力量,说明你们不是真心相爱的,再找找吧!”利迪娅只好和她的丈夫分开了。随后,利迪娅找到了自己真正的“丈夫”,并出现出了强大的“爱心”。妹妹们都前来祝贺她,她自己也很高兴。
二女儿奈芬拉呢,却并不着急,她相信自己有一天终会遇到那个心中的“他”。果然,老天开眼,在一次热闹的假面舞会中,她看到了一位优雅的时间王子。他们在舞会上共同跳舞,有了“信念”。旁的人都半开玩笑半认真地说奈芬拉很幸运,一次就找到了王子,不像利迪娅那样找了两次。
三女儿安芙妮却是找了三次才找到自己的时间王子。第一次的时候,她居然阴阳差错地喜欢上了一个普通人。姐姐们和妹妹都劝她说这样会坏了皇家的声誉,搞得安芙妮伤心了老半天。第二个呢,也是在舞会上认识的。她跳完舞后趁王子不注意把他的面具取了下来,但那位“王子”却十分丑陋,安芙妮差点昏了过去,她发誓,以后再也不参加假面舞会了!直到有一次,安芙妮在赏花准备回去的时候,脚下一滑,她以为自己要滑倒了,可这时候,一位看起来很优雅的银发王子接住了她:“你没事吧?”“没……没事……”她的脸像个通红的番茄,说:“我可以……做你的……妻子吗?”“当然可以。”他轻轻一笑。“勇气”便出现了。
只有小女儿爱丽丝迟迟没有找到自己的王子。姐姐们都安慰她,说迟早要找到的。是吗?爱丽丝却不这么想。时间女王本来是打算把王位给利迪娅的,因为她是最先找到丈夫的,可又想想,爱丽丝还没找到丈夫呀!于是,时间女王就推荐给爱丽丝了几个,可是爱丽丝并不满意,她说:“可我并不想找丈夫呀!”
功夫不负有心人,时间女王终于看到了爱丽丝眼中的亮光,那是一位白兔王子,蓝色的眼睛闪烁着湖水般的光芒,头上的礼帽恰到好处,优雅的礼服上别着一个黑桃,拿着扑克黑桃手杖。爱丽丝和他不知怎么的就认识了,出现了“善良”。时间女王高兴地说:“爱丽丝,你终于找到自己的丈夫了!我要把王位继承给你!”姐姐利迪娅说:“为什么啊?您不是说最先找到丈夫的人可以继承王位吗?”“因为……”时间女王顿了顿,有点孩子气地说,“这是秘密!”“啊——”姐姐们长叹一声,但还是衷心地祝贺着爱丽丝。