母亲节作文800字
珍惜当下,好好说爱你。
今天是什么日子呀,情美?
老妈的声音从她的房间里传出来,一大清早的老妈手上明明有手机,可以自己看日期,干嘛还要问我,刚想叫她自己看,又觉得不对劲。今天是5月14日,是5月的第二个星期日,一拍脑袋母亲节!这个绝对不能忘记的日子,我的态度立马来了一个180度的大转变,毕恭毕敬的走到老妈的房间,说了一声妈妈,节日快乐!老妈害羞的捂着嘴笑了一下,嘴巴还嘟嚷着说今天要打个电话给外婆。
看了一下手中的表,要上课了,随便扒了几口饭便走,边走边回顾着上次课的内容,来到上课地点,也才12点半,还算早,就走到自习室写作业。看到几个孩子,纷纷拿着花送给他们的妈妈,便想着是送花给老妈呢,还是买别的?还没决定便到上课时间就到了,上完了四个小时的课,课末老师突然叫我去办公室,原来是让我选一朵花送给妈妈。满满一筐的花都是康乃馨,有高贵的深紫色,有鲜艳的大红,有淡淡素雅的粉红;还有含苞欲放的,有开的正旺的,有的似开似合,真是让人难以选择。
看了又看,选了又选。觉得还没开的还要等上好长一段时间才会绽放;开的正旺的,还没养多久就落了,还是选一朵似开似合的吧。我拿起最好看的那一朵,满意地走出了办公室。
一回家,就把花献了上去,老妈满脸的惊讶和欢喜,惊讶我们老师想得这么周到,欢喜自己竟然收到我送的花,满脸笑容地接了过去,忽又马上转过头来告诉我,让我把这朵花送给舅妈。因为舅妈对我们家特别好,经常叫我们去吃饭,没时间去吃时,还总是送过来,还到我们家照顾我和弟弟,老妈要给她钱,也不收,在母亲节时送花再恰当不过。老妈还说要再送舅妈一个礼物,我举双手赞同。
只是心疼起的外婆,在这样的日子里,和外婆的联系也只能是电话。只能听到声音,看不到对方的表情,闻不到外婆身上那令人安稳的味道。妈妈正在跟外婆打电话,说什么妈,情美送我礼物了呢,我给您寄去的衣服应该快到了,试试看合不合适虽然相隔很远,但看妈妈那讲电话的那表情,俨然也是一个乖乖女,和平时对我们凶起来的盛气凌人,截然不同。原来每个妈妈,在自己的妈妈面前,还都是孩子嘛,一样可以撒娇,可以温柔,可以稚气,多么美好。
在这样美好的节日里,一切看起都是那么温暖有爱,处处可以咂摸出幸福的味道。