端午节的作文500字
眼看就到端午节了,王夫人这几天特忙,家里像赶集似的。老公的下属纷纷来家送时令礼物,礼物都是一样,粽子。粽子虽然都是粽子,包装却不一样。有的装在礼品盒子里,有的装在篮子里,上面都有标价,有六百六十六元的,有一千六百八十八元的。王夫人自言自语道:“不就是粽子嘛,咋卖这么贵?”等她打开包装一看,原来内藏秘密。六六大顺的,里面有一条大中华香烟,一瓶洋酒,一六发发的粽子,里面不但有洋酒高档香烟,还有六种水果,比如芒果、火龙果、荔枝、洋桃、洋梅、凤梨。但是有一个什么局长送的粽子,却是散粽,特意叮咛,吃的时候小心点儿,什么宝贵粽子,要小心点儿?
到了端午节这天,家里到处堆得都是粽子,这么多能吃完吗?王夫人把洋酒、大中华香烟取了出来,水果放进冰箱,留了一些火腿的、豆沙的、五仁的,打电话把七大姑八大姨都叫了来,让她们拿回家去帮着吃,也省了再买了。逢年过节的,七大姑八大姨们都不用采购,王夫人会把她们叫来,把收到的礼物分给她们。像梅花参呀、鱿鱼呀、银耳呀,都是上等的东西。也有金华火腿、宣威火腿、鱼翅、鲍鱼什么的。
中午吃饭时,王夫人顺手拿了一串粽子放到锅里煮了,端上桌来。老公是南方人,特爱吃火腿粽子。吃了饭,老公吸了一支大中华,品了品洋酒,咪上眼睛休息一会儿,突然感到肚子痛。王夫打电话叫来救护车,送到医院检查。医生检查了问:“李书记有胃病史吗?”王夫人道:“从来没胃痛过。”李书记叫道:肚子也痛!”医生只好做B超检查,又做CT,终于发现,胃里的异物,好像是金属一类的东西,只好安排手术。外科医生切开李书记的胃,取出一枚钻戒,顺藤摸瓜,在大肠里也取出几枚钻戒。
等老公手术结束,从手术室里推出来,王夫看着钻戒,才恍然大悟,为什么某局局长临走说,吃的时候小心点儿,原来里面藏匿着钻戒呀。