做年糕作文300字
1月2日 ,我和哥哥跟着外公一起去岑港做年糕。来到做年糕的地方,我就感觉到一股热气从里面飘出来,似乎它在告诉我:“嗨,快进来!,里面有你喜欢吃的年糕呢!”我走进一看,只见年糕排成整齐的队伍,还散发着淡淡的米香味儿。
轮到我们做了,我和哥哥手拉手,兴冲冲地来到磨米粒儿的地方,机器“嗞嗞”地响着,把“过年”的气味都磨了出来。接着,把磨碎的米压成粉。我目不转睛地盯着粉从机器里快速出来。最后,把粉蒸一蒸,就成米饭了。
开做啦,我和哥哥各站到竹筐的两边,年糕像挤奶油一般从出口钻了出来,好玩极了!我和哥哥以及一些大人都迅速把年糕摆放好。我把一块年糕分成两半,一半给哥哥,一半给自己,我咬了一口,嗯,软软的,真好吃!我还在年糕里包了一些香干和咸菜哩!
年糕,现在成了我喜欢吃的一种食物!