冬日的窗外,断壁山崖上萦绕着雾霭,在太阳金色的照耀下,凝结成五滴晶莹的露珠。又是一个假期,不过这次是噩梦般的早晨,一大早起来,神志尚不清醒,差点从楼梯摔下去,惊险过后回到寝室拿眼镜,忽然觉得自己的房间里已经好久不曾有清风抚过,于是拉开窗帘,忽然看见阳台上不知名的花草绽开了笑脸。
我好奇地用手抚她那娇嫩的花瓣,突然发现五片花瓣上各有一滴晶莹的露水珠,形态各异,变化不断,似是要从娇花中跌落,似是要汇聚在一起,但始终没有跌落也没有汇聚。
吃中饭时,家里的电话接踵而至。妈妈语重心长地与我沟通;父亲直接暴走,以至于半分钟内就挂了电话,姐姐担忧的话语让人听了心酸,吃完带着小侄子在广场上放飞机。忽然大妈一声叫唤:“欢欢接电话”,疑似今天该打的电话都打了,:“喂!”一句标准的普通话直接屏蔽我本来就空白的大脑,这声音为何这般耳熟,哦,姐夫!“咦,你的反映怎么这么夸张!难道给你打个电话触犯了你什么?”“你不是在海南吗?”听了我的疑问,姐夫在那头“扑哧”一笑说:“我现在在香港的军舰上!”哦,mg cad!
天南海北分布的五个人,因为我一人而串联的如此紧密,从何看出:消息走漏速度之快啊!原来并非我孤身一人,有家人始终陪伴在我身边。他们四人,就象早晨花瓣上的露珠,紧紧围绕在我身旁,有他们的地方,就有温暖!