五一期间,精彩的电视节目一档连着一档,天天都可以过一把瘾。
前几天,我和爸爸签订了一份《看电视和平条约》,这几天又要爆发几场激烈的“战争”了,为了争夺看电视的权力,今晚可得早点找到摇控器。
刚刚吃好晚饭,我一路小跑来到电视机前,刚想打开,就听见爸爸大声喊道:“做作业去!”我很不服气,心想:“嚷什么嚷呀!待会……哼哼!”我发挥着超水平速度做作业,不一会就OK了。
我从门缝里看了一眼爸爸,他还在狼吞虎咽呢!真是天助我也!我关上门,故意大摇大摆地从爸爸面前走过去,“站住!干嘛去?”爸爸历声喝道。“看电视!”“作业做好了?”“好了!”“读课外书了?”“读了!”“英语?”“看了!”“练习卷?”“做了!”我的每一个回答都把老爸气得吹胡子瞪眼。老爸无奈地说:“好吧,只许看二十分钟。”我喜上眉梢。
不知不觉,我已看了四十分钟,我暗自庆幸老爸没发现,谁知老爸在我背后,不由分说,就来了一个“男子单打”。我心想:“哼!以暴力服人,不算,下次重来!”