写小仓鼠的小学作文
上星期,我的好朋友要去北京旅游,便把她心爱的宠物——一只活泼可爱的小仓鼠暂时托付给我照看。
小仓鼠有着一身光滑的皮毛,一对尖利的爪子,一双灵敏的耳朵和两只乌黑的小眼睛,可爱极了。我从课外书上得知,仓鼠是鼠族的一种,由于它的皮毛是白色的,所以人们也称它为银仓,它喜欢既阴暗又通风的地方。
我的朋友已经为它准备了一个笼子,里面有房屋、滑梯、转轮、澡盆、饮水器、磨牙石……还铺满了柔软的木屑。我每天早上的第一件事,就是给小仓鼠准备吃的早饭和晚饭,通常是白菜、生菜或豆角。中午,我便把几种它爱吃的菜做成一道美味的营养套餐:把白菜或生菜撕成碎片,再把豆角切成小块,放在它的食盘里。一靠近午餐,它就津津有味地吃起来,头也不抬。吃饱喝足后,它便在澡盆的沙子里打滚玩,澡洗完了,身上也变得香喷喷的了,它又攀上笼子,钻进它温暖的小屋里,开始舒舒服服地睡大觉。晚上,它又变得精神起来,和白天判若两人。“吱吱”地叫个不停,还经常把转轮弄得“呼啦呼啦”响,吵得人不得安宁。最有意思的一次,我把一面镜子放在它面前,镜子里当然会有一只跟它一模一样的小仓鼠喽。它便抬起前爪,呆呆地站在那里时不时地还伸出爪子抓镜子,谁也不知道它那小脑袋瓜里在想些什么。
经过这段时间的相处,小仓鼠一听到我的呼唤,就会立刻抬起脑袋望着我,让我给它喂食,陪它玩耍,它也给我带了无穷的乐趣。过几天就要把它还给我的朋友了,说真的,我还真有点舍不得这只机灵、可爱的小仓鼠呢。