描写春天的作文500字
冬,悄悄地溜走,明丽的阳光,清新的空气,复苏的大地,似乎都在告诉我们,春来了,让我们一起来歌唱春天吧!
春回大地,万物复苏。空气不再寒冷刺骨,溪水不再冻结成冰,花草不再长眠地下,山脉不再了无生机,大地不再死气沉沉。
瞧!湖边那一排排垂柳已抽出了新绿,碧绿中带着嫩黄。远远望去,像一群妙龄少女正在微风的吹拂下照着如镜子般清澈见底的湖水,时不时摆弄着自己碧玉般的长发。走近细看,碧玉的嫩芽如琥珀一般浑然天成,冰清玉洁。一个接着一个,一个挨着一个的绿叶好似一个个音符,谱写乐曲;好似一只只绿蝴蝶,翩翩起舞。风情万种的柳姑娘好似怕脏了她的宝贝头发,时不时用湖水清洗着,漾起了一圈圈涟漪。我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
温和的春风是我的最爱,它唤醒了沉睡着的花草,与它们嬉戏,它融化了小溪上的水,与它追逐。春风到过得地方难道不是处处充满生机的吗?我迎着春风,不断贪婪地吮吸着风中那独特的,带着泥土新鲜的清香,夹杂花朵诱人的芳香气味,沁人心脾。那阵阵清凉拂过脸颊,令人神清气爽极了。
踏着轻盈的步伐,不知不觉来到了一片花海。花儿们有的含苞欲放;有的还只是一只花骨朵儿;还有的早已悄然绽放,迫不及待地摆动着它们纤柔的婀娜身姿。几朵挨在一起,似乎在那争奇斗艳,不亦乐乎!五颜六色的花儿千姿百态,白的像雪,红的似火,粉的像霞,让人无不惊艳。闻着沁人心脾的芳香,看着一望无际的花海,我久久不愿离去。
这时,一阵阵欢笑声把我的思绪引回,我循着笑声望去,映入眼帘的是一群群正在溪边嬉戏追逐的孩童,他们那如银铃般的笑声清脆甜美,让我也不自觉地加入其中,一起沉醉于春天带来的欢乐中。
“一年之计在于春”,在这缤纷的春天,请紧跟春的脚步,辛勤劳作,播下希望的种子,心怀远大的志向。